мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банан "под шубой"




Приготовил:  
01.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой десерт универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный. Количество продуктов по необходимости или желанию можно увеличить или сократить. Расскажу, как приготовить банан под шубой.

Описание приготовления:

Сладость этого десерта можно регулировать по вкусу. В качестве «шубы» использовал творог (можно домашний). Мне очень нравится сочетание нежного творога, сладкого банана и терпкого, немного горьковатого шоколада. Десерт можно украсить любыми орехами, а можно и вовсе обойтись без них.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Творог / Какао
Блюдо: Десерты

Ингредиенты:

  • Банан  — 3 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Творог  — 300 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Банан "под шубой""

Банан "под шубой" - фото шаг 1
1. В миску кладу творог. Я не перетирал его, но при желании можно, тогда консистенция десерта будет более однородной и легкой. Добавляю по вкусу сахарный песок (у меня 2 столовые ложки).
Банан "под шубой" - фото шаг 2
2. В перетертый с сахаром творог добавляю 1 столовую ложку размягченного сливочного масла.
Банан "под шубой" - фото шаг 3
3. Тщательно перемешиваю массу, она получается однородной и гладкой.
Банан "под шубой" - фото шаг 4
4. В сотейник кладу оставшееся сливочное масло и сметану, а также добавляю какао, перемешиваю.
Банан "под шубой" - фото шаг 5
5. Отправляю сотейник на плиту, готовлю на слабом огне, должна получиться густая глазурь.
Банан "под шубой" - фото шаг 6
6. Очищаю бананы от кожуры, выкладываю их на блюдо.
Банан "под шубой" - фото шаг 7
7. Смазываю бананы на тарелке творожной массой.
Банан "под шубой" - фото шаг 8
8. Получившейся шоколадной глазурью поливаю творог и бананы, очищаю орехи, нарезаю их крупными кусочками, посыпаю ими десерт. Отправляю его на 1-2 часа в холодильник.
Банан "под шубой" - фото шаг 9
9. Готовый охлажденный десерт перед подачей нарезаю кусочками, приятного аппетита!

Оценить рецепт Банан "под шубой":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Банан "под шубой""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
сосиски в тесте

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепт чахохбили из курицы