мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Бальзамический крем-соус

Бальзамический крем-соус



Добавил:  
05.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит довольно дорого, поэтому лучше приготовить его самому и небольшой порцией. Готовится он очень просто.

Описание приготовления:

Любое простое блюдо можно превратить в деликатес, дополнив его вкусным соусом или заправкой. Особую изюминку вашему блюду поможет придать бальзамический крем-соус, приготовленный по этому рецепту. Этот соус очень ароматный и полезный, приготовить его не составит особого труда. Такой крем-соус прекрасно подойдет к рыбе, мясу и даже для некоторых десертов. А для салата можно приготовить еще и вкусную заправку: взбить оливковое масло с бальзамическим крем-соусом. Как приготовить бальзамический крем-соус, вы прочитаете в этом рецепте, и, надеюсь, что у вас все получится и вы будете довольны результатом.


География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Темный бальзамический уксус — 200 Миллилитров
  • Корица молотая — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Гвоздика — 6-8 Штук
  • Ягоды можжевельника — 6-8 Штук
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Бальзамический крем-соус"

Бальзамический крем-соус - фото шаг 1
Подготовимся к приготовлению соуса, отмерим все необходимые нам ингредиенты.
Бальзамический крем-соус - фото шаг 2
Наливаем в небольшую кастрюлю с прямыми стенками бальзамический уксус, добавляем все ингредиенты. Берем длинную палочку и отмечаем на ней уровень уксуса в кастрюле.
Бальзамический крем-соус - фото шаг 3
Доводим уксус до кипения, уменьшаем огонь и, помешивая, выпариваем. Уксус должен выпариться минимум наполовину, поэтому периодически палочкой проверяем его уровень.
Бальзамический крем-соус - фото шаг 4
Когда соус достаточно выпарится, снимаем его с огня и процеживаем через мелкое сито.
Бальзамический крем-соус - фото шаг 5
Ставим соус остывать. Остывший, он должен стать густым и тянуться за ложкой ниткой. Если вы переварили соус и он стал очень густым, не отчаивайтесь. Разогрейте его и добавьте немного бальзамического уксуса, размешайте — и проблема решена.

Оценить рецепт Бальзамический крем-соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
фарш для мантов

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
суп с морепродуктами и сливками