мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Жареная спаржа в бальзамическом соусе



Приготовил:  
19.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.

Описание приготовления:

Известный писатель Чарльз Лэмб писал: "Спаржа вдохновляет на добрые мысли". Уж не знаю, действительно ли спаржа может вдохновлять, однако то, что она может очень вкусно и полезно насыщать - это факт :) Жаль, что спаржа в нашей стране не пользуется большой популярностью, овощ-то прекрасный. Однако, с целью популяризации спаржи среди населения, я расскажу, как готовится жареная спаржа в бальзамическом соусе. Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Спаржа — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная спаржа в бальзамическом соусе"

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 1
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 2
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 3
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 4
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 6
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 7
Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 8
Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах - до мягкости спаржи.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 9
Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 10
Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 11
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Жареная спаржа в бальзамическом соусе:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суп куриный рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
щи из квашеной капусты