мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Спаржа / Жареная спаржа в бальзамическом соусе

Жареная спаржа в бальзамическом соусе



Приготовил:  
19.03.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - простой в приготовлении овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Минимум усилий - максимально вкусное блюдо из спаржи.

Описание приготовления:

Известный писатель Чарльз Лэмб писал: "Спаржа вдохновляет на добрые мысли". Уж не знаю, действительно ли спаржа может вдохновлять, однако то, что она может очень вкусно и полезно насыщать - это факт :) Жаль, что спаржа в нашей стране не пользуется большой популярностью, овощ-то прекрасный. Однако, с целью популяризации спаржи среди населения, я расскажу, как готовится жареная спаржа в бальзамическом соусе. Удачи в приготовлении, друзья! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Спаржа
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Спаржа — 1 Килограмм
  • Оливковое масло — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная спаржа в бальзамическом соусе"

Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 1
Молодую спаржу, прежде всего, необходимо хорошенько промыть.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 2
Затем ее необходимо обсушить на бумажном полотенце.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 3
В кастрюльке растапливаем сливочное масло. Когда растопится - снимаем с огня, остужаем до комнатной температуры.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 4
В остывшее масло добавляем соевый соус и бальзамический уксус.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 6
Спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 7
Выкладываем спаржу на противень, солим, перчим.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 8
Запекаем приблизительно 12 минут при 190 градусах - до мягкости спаржи.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 9
Готовую спаржу поливаем бальзамическим соусом. Перемешиваем.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 10
Собственно, спаржа готова. Раскладываем по тарелочкам и подаем, пока не остыла.
Жареная спаржа в бальзамическом соусе - фото шаг 11
Приятного аппетита! ;)

Оценить рецепт Жареная спаржа в бальзамическом соусе:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
суп куриный рецепт

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
щи из квашеной капусты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти