мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Толстолобик / Балык из толстолобика в домашних условиях

Балык из толстолобика в домашних условиях



Приготовил:  
03.05.2017
Время приготовления: 8 дн. 17 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ох, и люблю я солёную рыбку! Также как, и мой муж, в принципе… Мы, можно сказать, уже эксперты в выборе и приготовлении таких блюд. Решили, вот, попробовать и новый для нас рецепт.

Описание приготовления:

Недавно узнали с мужем, как приготовить балык из толстолобика в домашних условиях. Сразу решили запастись рыбой и приступить к созданию закуски, ведь настаиваться блюдо будет долго. Но, поверьте, оно того стоит. Тем более, что делается всё впрок и вы долгое время сможете себя баловать этим балыком.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски / Балык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Толстолобик — 5 Килограмм
  • Соль — По вкусу (крупного помола)

Количество порций: 20-22
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Балык из толстолобика в домашних условиях"

Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 1
Рыбу промойте. Нарежьте её до хребта вдоль головы (но её не отрезайте). Срезайте филе вдоль рёбер, двигаясь к хвосту.
Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 2
Таким образом отделите до конца филе, а косточки уберите. Нарежьте всё среднего размера кусочками и уложите в стеклянную посуду.
Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 3
Теперь всё хорошо присыпьте солью, чтобы филе даже не было видно. А лучше укладывайте слоями соль и рыбу.
Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 4
Закройте посуду крышкой и установите сверху тяжёлый груз. Оставьте в таком положении блюдо на 7 дней в холодильнике.
Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 5
После этого времени вымачивайте рыбу в холодной воде 7 часов, три раза поменяв воду. Затем кусочками развесьте её сушиться.
Балык из толстолобика в домашних условиях - фото шаг 6
Через 3 дня балык будет готов! Нарезайте его и пробуйте.

Оценить рецепт Балык из толстолобика в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
блюда из белой фасоли

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
рецепты салатов к праздничному столу