мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маринованный толстолобик




Приготовил:  
18.05.2016
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте себя вкусной рыбной закуской на все случаи жизни. Приготовить маринованного толстолобика в домашних условиях не составит труда. Смотрите и записывайте простой пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Толстолобика можно мариновать или солить. Чтобы убрать неприятный запах рыбы, а у толстолобика он довольно необычный, добавляем столовый уксус 9%. Также для приготовления маринованного толстолобика возьмите лаврового листа пару штук, черный перец горошком и среднюю луковицу.


Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Толстолобик
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Толстолобик  — 1 Штука
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль — 100 Грамм
  • Уксус 9% — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист, перец горошком  — По вкусу
  • Масло растительное  — 200-300 Миллилитров

Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Маринованный толстолобик"

Маринованный толстолобик - фото шаг 1
Итак, рыбку свежую перво-наперво необходимо помыть.
Маринованный толстолобик - фото шаг 2
Отрежьте у неё голову, хвост и плавники, выпотрошите рыбу. Кстати, из головы и хвоста получается вкусная уха - хозяйкам на заметку.
Маринованный толстолобик - фото шаг 3
Затем рыбу порежьте на кусочки.
Маринованный толстолобик - фото шаг 4
Они должны быть небольшими и тонкими, толщиной в 1-2 см.
Маринованный толстолобик - фото шаг 5
Теперь смешайте воду с солью, выложите в нее рыбку и оставьте для просолки минут на 40.
Маринованный толстолобик - фото шаг 6
Потом добавьте уксус, перемешайте и оставьте еще на 40 минут.
Маринованный толстолобик - фото шаг 7
Спустя 40 минут рыбку достаньте из маринада, подготовьте чистую банку. Порежьте лук крупными кусочками, возьмите лавровый лист (2-3 штуки) и черный перец горошком.
Маринованный толстолобик - фото шаг 8
В банку выложите плотно рыбку, чередуйте ее с луком, добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте все растительным маслом, чтобы то слегка покрывало рыбку. Отправьте в холодильник на ночь или на сутки. Хотя уже и через пару часов рыбку можно кушать.
Маринованный толстолобик - фото шаг 9
Готовый маринованный толстолобик подавать лучше всего с лимончиком, зеленью и морковкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованный толстолобик:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 24
Похожий видеорецепт "Маринованный толстолобик"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
сыроедение и рыба

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
напитки домашнего приготовления