мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажаны соленые



Добавил:  
30.06.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

По этому рецепту можно приготовить пять литров соленых баклажанов. Зимой соленые баклажаны можно использовать для закусок и салатов, а можно подать под оливковым маслицем с лучком.

Описание приготовления:

Рассказываю, как засолить баклажаны:
1. В большую кастрюлю налейте 6 литров воды и доведите до кипения. Добавьте 400 грамм соли. Расчет соли и уксуса следующий: на 1 литр воды - 67 грамм соли и 33 грамма уксуса. Сварите рассол.
2. Баклажаны промойте, отрежьте плодоножки. Выкладывайте в кипящий рассол на 7 минут. Если баклажанов много - кипятите их в рассоле партиями.
3. Банки простерилизуйте и просушите.
4. Промойте и очистите болгарский перец и чеснок. Перец порежьте кубиками. чеснок мелко порубите или порежьте пластинками.
5. На дно каждой банки выложите немного смеси из порезанного болгарского перца и измельченного чеснока, затем слой баклажанов. Баклажаны слегка придавливайте, чтобы плотно улеглись. На каждый последующий слой баклажанов выкладывайте болгарский перчик и чеснок.
6. Доверху наполненные банки залейте рассолом. в котором варились баклажаны. Накройте (но не закручивайте!) банки крышками для стерилизации.
7. Простерилизуйте литровые банки с баклажанами в течение 10 минут. Затем закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить соленые баклажаны. Ничего сложного, как видите.
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 Килограмм
  • Перец болгарский — 3 Штуки
  • Чеснок (головки) — 3 Штуки
  • Уксус 9-проц. — 160-170 Грамм
  • Соль — 400 Грамм

Количество порций: 15

Оценить рецепт Баклажаны соленые:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда из кабачков в сметане

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепт приготовления ризотто с креветками