мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны под прессом

Баклажаны под прессом



Добавил:  
31.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления баклажанов под прессом очень простой, а блюдо понравится всем любителям интересных, пикантных холодных закусок. Такие баклажаны можно сохранить на зиму или сразу же есть!

Описание приготовления:

Как видите, такая оригинальная закуска, как баклажаны под прессом в домашних условиях готовится очень просто и обходится недорого. Главный момент - это выбрать правильную соль. Она должна быть крупного помола, но не йодированная, иначе баклажаны испортятся. А в остальном же это очень простой рецепт баклажанов под прессом, смотрите сами!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Соль — 1 Стакан
  • Вода — 1 Литр
  • Листья сельдерея — 200 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Баклажаны под прессом"

Баклажаны под прессом - фото шаг 1
1. Варим баклажаны в чуть подсоленной воде, затем оставим, чтобы стекла вся вода.
Баклажаны под прессом - фото шаг 2
2. Затем аккуратно разрезаем баклажаны вдоль, достаем серединку и фаршируем мелко рубленным чесноком.
Баклажаны под прессом - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем в глубокую емкость слой листьев сельдерея - слой баклажанов, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем горячим рассолом (в расчете 1 ст.л. крупной соли на литр воды), чтобы он покрывал баклажаны.
Баклажаны под прессом - фото шаг 4
4. Помещаем под пресс, оставим на 4-5 дней в холодном месте.
Баклажаны под прессом - фото шаг 5
5. Поливаем растительным маслом, добавим лук - закуска готова!

Оценить рецепт Баклажаны под прессом:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
куриные грудки в сметане в духовке

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
пирожки с курицей и сыром