мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-молдавски

Баклажаны по-молдавски



Добавил:  
29.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В летний период необходимо включать в свой рацион как можно больше овощных блюд, поэтому я предлагаю вам отличный вариант - баклажаны по-молдавски, это сочно и невероятно вкусно, вам понравится.


Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю вам отличнейшие рецепт приготовления баклажанов по-молдавски, который позволит вам разнообразить свой повседневный рацион в летний период. Сделать такое блюдо очень легко, да и ингредиенты в нем весьма простые, но вкус у этих баклажанов получается потрясающий, очень насыщенный с небольшой кислинкой. На мой взгляд, для семейного обеда или ужина как раз то, что нужно, ведь блюдо получается довольно сытное и вы можете подавать его как самостоятельное. Поэтому я предлагаю на летнее время забыть о мясе и приготовить вот такие баклажаны по-молдавски в домашних условиях.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Молдавская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Баклажаны по-молдавски"

Баклажаны по-молдавски - фото шаг 1
Для начала промываем баклажаны и нарезаем их на пластинки шириной около сантиметра. Посыпаем нарезанные баклажаны солью и ставим под пресс на пару часков, чтобы избавиться от горечи.
Баклажаны по-молдавски - фото шаг 2
По истечении времени выкладываем баклажаны в сотейник с горячим растительным маслом и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
Баклажаны по-молдавски - фото шаг 3
Репчатый лук нарезаем мелко и обдаем кипятком, затем выкладываем в сотейник, в котором готовились баклажаны. Жарим лук минуты 3-4, затем вливаем немного кипятка и тушим лук на слабом огне еще 2-3 минуты, перекладываем его в миску.
Баклажаны по-молдавски - фото шаг 4
Теперь слоями выкладываем в сотейник сначала нарезанные тонкими ломтиками помидоры, затем пластинки баклажанов и обжаренный лук, повторяем слои еще раз и в завершение выкладываем последний помидоров. Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью, по вкусу добавить лимонную кислоту. Накрываем сотейник крышкой и тушим все на медленном огне в течение 20 минут.
Баклажаны по-молдавски - фото шаг 5
Вот теперь наше блюдо готово, и вы можете кушать его как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-молдавски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - каждый день приятного аппетита!
окрошка рецепт на воде

Тысячи рецептов любителям французской кухни, луковые супы, сырные блюда и даже лягушачьи лапки.
подлив к рису