мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки



Добавил:  
15.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-турецки?
1. Баклажаны промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, зирой и кориандром. Перемешайте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Через 15 минут от начала запекания вытащите баклажаны из духовки и перемешайте на противне. Затем снова накройте фольгой и отправьте обратно. По истечению 30-40 минут, баклажаны выложите на тарелку и оставьте до остывания.
2. Взбейте миксером томатную пасту, вяленые на солнце помидоры, чили, орегано, чеснок и соль. Полученную пасту выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Посолите, если считаете нужным. Охладите.
3. Смешайте йогурт и легкоплавкий сыр.
4. Петрушку промойте и нарубите или просто оборвите с веточек листики.
5. В сервировочную тарелку выложите запеченные баклажаны (плотным слоем, толщиной в 2 см), затем - томатный соус и сверху - смесь из сыра и йогурта (или сметаны). Готовые баклажаны по-турецки посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Вяленые на солнце помидоры — 4 Штуки (Предварительно замочите на 20 минут в теплой воде.)
  • Чили (порошок) — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр легкоплавкий — 40 Грамм (Отлично подойдет Маскарпоне.)
  • Сметана или жирный йогурт — 40 Грамм
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Баклажаны по-турецки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда с грибами быстро и просто

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
приготовление куриных ножек в слоеном тесте