мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки



Приготовил:  
15.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть тысячи способов приготовить баклажаны по-турецки. Один из них (нынешний) представляет собой салат-закуску, которая готовится в течение часа из специй, вяленых помидоров, кремового сыра и йогурта.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-турецки?
1. Баклажаны промойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Выложите баклажаны на смазанный маслом противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, перцем, зирой и кориандром. Перемешайте и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут. Через 15 минут от начала запекания вытащите баклажаны из духовки и перемешайте на противне. Затем снова накройте фольгой и отправьте обратно. По истечению 30-40 минут, баклажаны выложите на тарелку и оставьте до остывания.
2. Взбейте миксером томатную пасту, вяленые на солнце помидоры, чили, орегано, чеснок и соль. Полученную пасту выложите в сотейник и доведите до кипения. Варите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть. Посолите, если считаете нужным. Охладите.
3. Смешайте йогурт и легкоплавкий сыр.
4. Петрушку промойте и нарубите или просто оборвите с веточек листики.
5. В сервировочную тарелку выложите запеченные баклажаны (плотным слоем, толщиной в 2 см), затем - томатный соус и сверху - смесь из сыра и йогурта (или сметаны). Готовые баклажаны по-турецки посыпьте петрушкой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Зира — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
  • Томатная паста — 200 Грамм
  • Вяленые на солнце помидоры — 4 Штуки (Предварительно замочите на 20 минут в теплой воде.)
  • Чили (порошок) — 1/4 Чайных ложки
  • Орегано — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сыр легкоплавкий — 40 Грамм (Отлично подойдет Маскарпоне.)
  • Сметана или жирный йогурт — 40 Грамм
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Баклажаны по-турецки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
блюда с грибами быстро и просто

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
приготовление куриных ножек в слоеном тесте
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти