мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-сычуаньски

Баклажаны по-сычуаньски



Добавил:  
22.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Баклажаны по-сычуаньски - составная часть легкого и простого в приготовлении ужина. Второй частью у нас будет рис, например. Как раз сегодня такой день, когда на готовку у меня всего лишь 20 минут.

Описание приготовления:

Как приготовить баклажаны по-сычуаньски?
1. Баклажан промойте и нарежьте брусочками. Шалот нарубите дольками. Чеснок очистите, его надо будет пропустить через пресс. Кинзу промойте и измельчите (можете оторват красивые листики для украшения). Имбирь очистите и пропустите через пресс или очень мелко нарубите.
2. Смешайте в мисочке соевый соус, уксус, кукурузный крахмал, сахар и немного соли.
3. В широкой сковороде нагрейте масло и, когда оно начнет дымиться, выложите баклажаны. Жарьте, пока они не станут липкими и коричневыми. Посолите, поперчите. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
4. В ту же сковороду добавьте еще масла, если это необходимо, затем выложите лук и жарьте до мягкости. Добавьте хлопья молотого чили или соус чили и измельченный имбирь. Перемешайте.
5. К луковой смеси добавьте приготовленный соус (во втором шаге).
6. Готовьте овощи с соусом на среднем огне, пока смесь не начнет пузыриться.
7. В соус выложите жареные баклажаны, перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись соусом. Снимите с огня.
8. Баклажаны в соусе посыпьте кинзой. Подавайте баклажаны по-сычуаньски с рисом или лапшой.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука (Средний или большой)
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Чили молотый — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Уксус — й Чайных ложек
  • Крахмал — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Кинза (пучок) — 1 Штука (Маленький пучок)
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Имбирь измельченный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Баклажаны по-сычуаньски :

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
меню блюд на праздничный стол

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
приготовление подливы из языка