Баклажаны по-пекински
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-пекински - очень популярное в Китае блюдо, пошаговый рецепт которого я и хочу вам показать.
Описание приготовления:
Баклажаны по-пекински готовятся весьма просто, с добавлением привычных китайской кухне ингредиентов - перца чили, чеснока, зеленого лука и свиного фарша. Блюдо получается в китайском стиле - весьма острое, но очень вкусное.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Свинина 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Чили перец 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Кинза, зеленый лук, соль, черный перец - По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
191 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны по-пекински"
Нарезаем наш баклажан продольными ломтиками длиной где-то в 5 см, как показано на фотографии. ОЧЕНЬ ВАЖНО - нарезанный баклажан замачиваем в обыкновенной холодной воде на 10 минут. Благодаря этому баклажан не впитает в себя масло при жарке. Пока баклажан замачивается, мелко нарезаем зеленый лук и кинзу.
При помощи блендера делаем из свинины фарш. Можно, конечно, и сразу готовый фарш в магазине купить - но я им не доверяю.
Добавляем в фарш одно яйцо, чуть-чуть растительного масла, соль и перец. Если есть возможность, брызните немного рисового вина. Оставляем фарш минут на 10-15 помариноваться.
Достаем наши баклажаны из воды. Теперь их нужно обвалять в крахмале и быстро обжарить на очень быстром огне в большом количестве кипящего масла. Обжариваем до образования красивой золотистой корочки, после чего снимаем с огня и бросаем в сито, чтобы лишнее масло стекло.
В этой же сковороде на большом огне обжариваем свиной фарш. Во время жарки добавляем в фарш мелко нарубленный чили перец и чеснок. Сюда же можно налить немного соевого соуса, рисового вина и всыпать сахар - но это уже опционально.
Когда масло выкипит, в эту же сковороду бросаем обжаренные баклажаны, посыпаем зеленью, секунд 30 обжариваем - и сразу же подаем на стол. Баклажаны по-пекински готовы!
Оценить рецепт Баклажаны по-пекински
4.2
46
Рекомендуем рецепты:
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Салат "Оливье" классический с мясом
Отбивные с помидорами и сыром
Смузи: 3 рецепта
Факес
Кабачки, фаршированные овощами и запеченные в духовке
Салат "Оливье" классический с мясом
Отбивные с помидорами и сыром
Смузи: 3 рецепта
Факес
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
09.07.2012 15:53
Хорошо баклажанчики,но только я сделал без кинзы,которую не люблю Получилось вкусно.Может чуть отступил от рецепта,но понравилось.Спасибо,рецептик хорош.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ