мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пхали из баклажанов



Обновлен:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Удачного приготовления!


Назначение: На природу / На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Грузинская / Кавказская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3-4 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Гранат — 1 Штука (по желанию)
  • Кинза — 1 Штука (пучок)
  • Уксус винный белый — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Грецкий орех — 30 Грамм
  • Лук красный — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Пхали из баклажанов"

Пхали из баклажанов - фото шаг 1
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.
Пхали из баклажанов - фото шаг 2
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.
Пхали из баклажанов - фото шаг 3
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.
Пхали из баклажанов - фото шаг 4
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.

Оценить рецепт Пхали из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
пирог из черешни

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
пирог с творогом рецепт