мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов



Добавил:  
17.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканка из баклажанов - это и гарнир, и закуска, и даже основное блюдо для тех, кто не любит переедать. Простые ингредиенты, минимум стараний - и вкуснейшая запеканка из баклажанов уже на столе.

Описание приготовления:

Запеканка из баклажанов - это что-то вроде такого легкого маленького пирога из овощей (баклажан + спаржа + помидоры = отличное вкусовое сочетание), который можно подавать к столу и в качестве гарнира, и в качестве закуски, и даже в качестве основного диетического блюда.

Не сомневаюсь, что если вы отважитесь приготовить запеканку из баклажанов по этому рецепту, она вам очень понравится. Удачи! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Раздельное питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Моцарелла — 250 Грамм
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Базилик свежий зеленый — 2 Ст. ложки
  • Спаржа очищенная (побеги) — 8 Штук
  • Масло растительное — 1/2 Литра
  • Пармезан — 150 Грамм
  • Соль пищевая — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Запеканка из баклажанов"

Запеканка из баклажанов - фото шаг 1
Итак, на первом фото - все необходимые нам ингредиенты.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 2
Первое, что нужно сделать - нарезать баклажаны кружочками, щедро посыпать их солью и оставить на 30 минут. Это делается для того, чтобы баклажаны утратили свою горечь.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 3
Тем временем приготовим соус. Разогреваем в сковороде оливковое масло, обжариваем в нем измельченный чеснок 2-3 минуты, затем добавляем в сковороду протертые через сито помидоры и тушим около 10 минут. Затем добавляем мелко нарубленный базилик и тушим еще 2 минуты. Соус готов - снимаем с огня и охлаждаем.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 4
Засоленные баклажаны промываем проточной водой. Даем воде стечь, после чего баклажаны щедро панируем в муке.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 5
Обжариваем баклажаны в масле партиями до золотистой корочки. Масла понадобится много.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 6
После обжаривания баклажанов обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы с баклажанов стек лишний жир.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 7
Берем 4 порционных формочки, каждую из которых слегка смазываем растительным маслом. Затем выкладываем внахлест в каждую формочку ломтики баклажанов, чтобы сформировалась своеобразная "чашка". Спаржу, тем временем, очищаем и нарезаем на кусочки длиной 2-3 см.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 8
Далее выкладываем в формочки несколько шариков моцареллы и нарезанную спаржу.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 9
Заливаем соусом.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 10
Накрываем все ломтиками баклажанов. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут.
Запеканка из баклажанов - фото шаг 11
Готовую запеканку переворачиваем на тарелку, посыпаем тертым сыром, украшаем свежей зеленью. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеканка из баклажанов:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

нелля 17.10.2012 12:44 «Ответить

Прочла рецепт и собираюсь в магазин купить необходимое для данного блюда. Буду готовить. Понравилось-как написано. :happy: :happy: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты кета

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
паэлья с курицей и морепродуктами