мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Быстрые маринованные баклажаны

Быстрые маринованные баклажаны




Приготовил:  
25.10.2017
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие баклажаны можно сделать впрок на несколько месяцев или есть их спустя несколько часов после приготовления. Ароматная и вкусная закуска. Расскажу, как приготовить быстрые маринованные баклажаны.

Описание приготовления:

Для приготовления понадобятся маленькие баклажаны. Так блюдо выглядит гораздо эффектнее, да и хранить их удобнее. Храните готовые баклажаны в холодильнике до 3-х или 4-х недель. Подавайте их со свежей зеленью и полейте оливковым маслом. Такие баклажаны можно подать как закуску или салат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски

Ингредиенты:

  • Соль — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Уксус 5%  — 1 Стакан
  • Вода — 2,5 Стакана
  • Семена кориандра  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Маленькие баклажаны  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Кинза — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Быстрые маринованные баклажаны"

Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 1
1. Вымойте маленькие баклажаны, очистите зубчики чеснока.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 2
2. Каждый баклажан разрежьте на 4 части вдоль, но не дорезайте до стебля.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 3
3. В кастрюлю насыпьте соль, сахар, влейте уксус, воду, добавьте кориандр и чеснок, разрезанный пополам. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 4
4. Выложите в кипящую жидкость баклажаны, готовьте после закипания на слабом огне 8-10 минут.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 5
5. Аккуратно достаньте баклажаны из кастрюли и выложите их в банку, залейте банку до самого верха жидкостью, в которой их варили, добавьте немного кинзы. Остудите и отправьте в холодильник на 12 часов.
Быстрые маринованные баклажаны - фото шаг 6
6. Храните готовую закуску в холодильнике 3-4 недели. Подавайте баклажаны со свежей кинзой и полейте оливковым маслом.

Оценить рецепт Быстрые маринованные баклажаны:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
как приготовить минтай в сметане на сковороде

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
выпечка с малиной