мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Перец / Баклажанная икра очень вкусная

Баклажанная икра очень вкусная



Приготовил:  
10.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям полезных и вкусных овощных блюд расскажу, как приготовить баклажанную икру очень вкусную. Просто пальчики оближешь! Обратите внимание, что данная икра не предназначена для долгого хранения.

Описание приготовления:

Процесс приготовления баклажанной икры довольно простой: сначала необходимо обжарить овощи, после чего слегка потушить. Такую икру не рекомендуется долг хранить, так что не надо готовить слишком большую порцию блюда. Вы можете готовить икру как в казане, так и в сковороде с толстым дном, достаточно лишь, чтобы овощи равномерно и постепенно прогревались. Очень важно набраться терпения и довести баклажаны до готовности.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Красный сладкий перец — 500 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Помидор — 600 Грамм
  • Баклажан — 1000 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Молотый кориандр — 1 Ст. ложка
  • Смесь специй — 1 Ст. ложка
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Баклажанная икра очень вкусная"

Баклажанная икра очень вкусная - фото шаг 1
1. В разогретое масло добавьте тонко нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный перец и немного обжарьте.
Баклажанная икра очень вкусная - фото шаг 2
2. Добавьте смесь специй: базилик, орегано и майоран. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кусочками картофель, слегка обжарьте его с овощами, после чего выложите нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте.
Баклажанная икра очень вкусная - фото шаг 3
3. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и добавьте к овощам. Не перемешивая, накройте казан крышкой и слегка уменьшите огонь. Потушите пять минут, перемешайте блюдо и снова потушите 5 минут.
Баклажанная икра очень вкусная - фото шаг 4
4. Затем периодически перемешивайте блюдо до готовности овощей. В конце посолите и добавьте сахар, перемешайте и выложите нарезанную зелень.
Баклажанная икра очень вкусная - фото шаг 5
5. Выключите огонь и накройте блюдо крышкой на 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажанная икра очень вкусная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Баклажанная икра очень вкусная"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
как жарить стейк рибай на сковороде

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
сердца куриные в мультиварке