Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такую икру можно сделать как летом, так и зимой. Для закрутки на зиму она не годится, ее можно кушать только в сыром виде. Расскажу, как приготовить самую вкусную баклажанную икру «Сырую».
Описание приготовления:
Хотя называется она «Сырой», однако большинство ингредиентов для нее проходят термическую обработку (в том числе и баклажаны). Помидоры и лук, что используются сырыми, придают икре аромат и вкус сырых овощей, поэтому ее действительно можно спутать с икрой из свежих овощей.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,3 Килограмма
- Болгарский перец 2-4 Штук
- Горький перец 1 Штука
- Томаты 4-5 Штук
- Лук 3-4 Штук
- Чеснок 1 Штука
- Петрушка 1 Пучок
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
29 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Самая вкусная баклажанная икра "Сырая""
1. Противень застилаем фольгой и смазываем подсолнечным маслом. Баклажаны и перец моем и вытираем насухо, затем выкладываем на противень. Каждый овощ смазываем растительным маслом и прокалываем вилкой. Накрываем овощи фольгой, выпекаем при 160 градусах около 40-50 минут.
2. Томаты моем, у каждого делаем надрезы и отправляем на 1-2 минуты в кипяток, после этого ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожуру.
4. Очищаем лук, измельчаем его кубиками, чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем мелко.
6. Пучок петрушки моем и вытираем, затем измельчаем (можно использовать любую другую зелень). Добавляем петрушку к луку и томатам.
7. Печеные овощи не спешим доставать, а оставляем в духовке до остывания, так будет легче снять кожуру.
9. Измельченные печеные овощи смешиваем с сырыми, добавляем по вкусу соль и перец, горький перец и всё хорошенько перемешиваем.
Оценить рецепт Самая вкусная баклажанная икра "Сырая"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Молодая картошка в духовке
Жареные кабачки с морковью и луком
Суфле из шпината
Запеченные овощи в духовке
Свекольный салат с мандаринами
Молодая картошка в духовке
Жареные кабачки с морковью и луком
Суфле из шпината
Запеченные овощи в духовке
Свекольный салат с мандаринами
Редакция рекомендует:
Баклажаны на зиму
Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Баклажанная икра очень вкусная
Баклажаны по-бразильски
Маринованные баклажаны за 6 часов
Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления
Помидоры с брынзой
Омлетные маффины с овощами и сыром
Квашеные баклажаны с капустой
Каша брюквенная
Суп-пюре гаспачо
Острый перец с помидорами и чесноком на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ