мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Помидор / Баклажанная икра на зиму без стерилизации

Баклажанная икра на зиму без стерилизации



Приготовил:  
17.07.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу.

Описание приготовления:

Начинается сезон баклажанов, и самое время запастись вкусными закусками из них на зиму. Я расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму без стерилизации "Пальчики оближешь". Ее называют так, потому что по этому рецепту она действительно получается невероятно вкусной. Все дело в простом секрете, о котором я расскажу далее в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5  Штук
  • Болгарский перец — 2  Штуки
  • Помидоры — 2  Штуки
  • Лук — 1  Штук
  • Базилик зеленый — 1  Пучков
  • Чеснок — 4  Зубчика
  • Соль и перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Уксус — 1  Чайных ложек

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Баклажанная икра на зиму без стерилизации"

Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 1
1. Очень люблю этот рецепт приготовления вкусной баклажанной икры, поскольку она не требует стерилизации. Все ингредиенты простые, но есть одна изюминка — зелень базилика. Именно эта пряность придает икре неповторимый вкус.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 2
2. Сразу нужно нарезать баклажаны, посолить и оставить их на 20 минут, чтобы ушла вся горечь. Нарезайте баклажаны кубиками среднего размера. Если любите мелкие овощи в икре, нарезайте мельче, это на конечный результат не повлияет негативным образом.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 3
3. Нарезаем мелко лук, чеснок и базилик. Сразу обжариваем нарезанный мелко лук (на растительном масле). Когда он начнет становится золотистым, добавляем измельченный чеснок и базилик.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 4
4. Перекручиваем через мясорубку свежие помидоры и добавляем к луку. Через 5 минут добавляем нарезанный мелко болгарский перец.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем баклажаны и вливаем стакан воды. Соль и специи добавляйте по вкусу. Тушим икру на слабом огне при закрытой крышке около 25 минут. Перед тем, как снять с огня, я вливаю чайную ложку уксуса, затем томлю еще полминуты и снимаю икру с огня.
Баклажанная икра на зиму без стерилизации - фото шаг 6
6. Некоторые измельчают икру блендером, затем доводят до кипения и раскладывают по баночкам. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Икру нужно разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Затем баночки нужно укрыть одеялом и оставить в темном месте до полного остывания. После этого икра хранится в прохладном темном месте.

Оценить рецепт Баклажанная икра на зиму без стерилизации:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
капустный пирог

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт манника на молоке