мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Икра из синеньких



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.

Описание приготовления:

На самом деле это всего лишь баклажанная икра. Думаю, вы понимаете откуда пошло название. Рецептов ее приготовления существует много. И я ела разные, но остановилась именно на этой рецептуре. Она получается очень насыщенной по вкусу, слегка острой и, как я люблю, кусочками, а не кашеобразная.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски
География кухни: Русская кухня / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Килограмм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 1 Килограмм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Острый перец — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Приправы — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Икра из синеньких"

Икра из синеньких - фото шаг 1
Баклажаны помойте, почистите, нарежьте кружками. Засыпьте их солью и уберите в дуршлаг. Оставьте на 20 минут. Это позволит убрать горечь.
Икра из синеньких - фото шаг 2
Болгарский перец помойте, удалите все семечки и плодоножки. Нарежьте его мелкими кубиками. Морковь почистите, помойте, натрите на крупной тёрке.
Икра из синеньких - фото шаг 3
Помидоры помойте и произвольно нарежьте. Измельчите их в пюре при помощи блендера. Лук почистите, мелко нашинкуйте. Почистите и измельчите чеснок.
Икра из синеньких - фото шаг 4
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нём баклажаны с двух сторон. Не жалейте масла, так как баклажаны его активно впитывают при обжаривании.
Икра из синеньких - фото шаг 5
Потом обжарьте лук до мягкости и добавьте к нему морковь. Переложите баклажаны в кастрюлю и добавьте к ним часть обжаренного лука с морковью. Теперь в сковороду добавьте болгарский перец. Обжарьте овощи вместе.
Икра из синеньких - фото шаг 6
Опять часть массы переложите в кастрюлю, а в сковороду добавьте помидоры, томатную пасту, измельчённый острый перец, сахар. Готовьте до испарения жидкости.
Икра из синеньких - фото шаг 7
Затем всё из сковороды переложите в кастрюлю к другим овощам. Тушите блюдо на медленном огне до готовности. Добавьте любимые приправы.
Икра из синеньких - фото шаг 8
За 10 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок и петрушку. Перемешайте и дайте блюду настояться. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Икра из синеньких:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
как делать хворост

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
гренки с чесноком рецепт