мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азу по-домашнему



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Описание приготовления:

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.


Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Помидор — 5-6 Штук
  • Луковица — 2-3 Штук
  • Соленый огурец — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Азу по-домашнему "

Азу по-домашнему  - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
Азу по-домашнему  - фото шаг 2
2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
Азу по-домашнему  - фото шаг 3
3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
Азу по-домашнему  - фото шаг 4
4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
Азу по-домашнему  - фото шаг 5
5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
Азу по-домашнему  - фото шаг 6
6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Азу по-домашнему  - фото шаг 7
7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Оценить рецепт Азу по-домашнему :

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 13

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
куриное филе на сковороде

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
печенье простое