мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азу из говядины



Добавил:  
25.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию интересный вариант сытного и очень вкусного мясного блюда - это азу из говядины.

Описание приготовления:

Много ли вы знаете популярных блюд татарской кухни? Азу из говядины - один из них. Вариантов его приготовления существует действительно немало, ведь это блюдо прекрасно поддается экспериментам.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Соленый огурец — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка (или свежие помидоры)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка (лучше с зернами)
  • Соевые соус — 1-2 Ст. ложек
  • Виноградный уксус — 1 Чайная ложка
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка (черный, чили, паприка и т.д.)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Азу из говядины"

Азу из говядины - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу из говядины начинается с маринада, который нужно сделать для мяса. Для этого необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо и сложить в глубокую миску. Добавить горчицу, виноградный уксус, соевый соус, а также хмели-сунели и немного растительного масла. Тщательно все перемешать и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
Азу из говядины - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться овощами. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками. Соленые огурцы просушить и также нарезать.
Азу из говядины - фото шаг 3
3. Когда мясо напиталось маринадом, на огонь поставить сковороду и разогреть в ней растительное масло. В горячее масло отправить мясо и обжаривать до золотистой корочки.
Азу из говядины - фото шаг 4
4. Обжаренное мясо аккуратно достать со сковороды и отправить в кастрюлю с толстым дном. В масле, в котором жарилось мясо, обжарить овощи. Первым отправить лук и довести его до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить около 5-7 минут. Следующим отправить на сковороду огурец и жарить еще минуты 3-5. Тем временем смешать томатную пасту с сахаром и выложить на сковороду. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Азу из говядины - фото шаг 5
5. Аккуратно переложить овощи в кастрюлю с мясом и залить горячей водой. Приправить по вкусу солью, смесью перцев и лавровым листом. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Через 45-60 минут азу из говядины в домашних условиях можно подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Оценить рецепт Азу из говядины:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 48

Подборки рецептов:

Комментарии :

Игорь Бердник 09.02.2016 21:39 «Ответить

Рецепт обалденный,муж аж тарелку вылизал)правда добавила сметану и томатную пасту)безумно вкусно, спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепт курицы гриль

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт пинаколады