мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Азу из говядины с огурцами

Азу из говядины с огурцами



Добавил:  
04.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Азу из говядины с огурцами - классический рецепт татарской кухни, попробуйте приготовить хотя бы раз и азу станет незаменимым гостем на вашем столе - сытным, сочным и ароматным!

Описание приготовления:

Вот некоторые секреты отменного азу: мясо старайтесь нарезать на одинаковые кусочки, причём поперёк волокон; обжаривать мясо нужно на сильно разогретой сковороде до румяной корочки, выкладывая его по частям, чтобы оно не успело дать сок; каротфель нужно готовить отдельно, и только когда он готов — подавать вместе с мясом! Ну и самый главный секрет — хорошее настроение!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 400 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 30 Грамм

Количество порций: 3

Как приготовить "Азу из говядины с огурцами"

Азу из говядины с огурцами - фото шаг 1
Для приготовления вам понадобятся говяжье мясо, картофель, помидоры, морковь, лук, чеснок, солёные огурцы, соль, перец и сахар. Теперь возьмем мясо и нарежем на кусочки среднего размера
Азу из говядины с огурцами - фото шаг 2
Следующие на очереди - лук, чеснок и морковка. Их чистим, и шинкуем, лук - тонкими колечками, морковь порезать на мелкие кусочки, а чеснок пока оставляем нетронутым.
Азу из говядины с огурцами - фото шаг 3
На сковородку выливаем ложки 2 растительного масла, кидаем туда кусочки говядины и добавляем для запаха чеснок. Если хотите, чтобы было больше чесночного вкуса, можно его раздавить лезвием ножа.
Азу из говядины с огурцами - фото шаг 4
После того как мясо зажарилось до корочки, чтобы сок из него не вышел, добавляем лук и тушим дальше при закрытой крышке. Далее добавьте морковь и продолжайте тушить, добавляя немного бульона или воды.
Азу из говядины с огурцами - фото шаг 5
Тем временем, почистите картошку и порежьте на брусочки. Отварите в воде, или на пару. При желании, можете поджарить.
Азу из говядины с огурцами - фото шаг 6
Добавьте помидоры в мясо и продолжайте тушить ещё минут 10. Следите, чтобы мясо не высыхало, добавляйте жидкость. Наконец, добавьте пару ложек томатного соуса и порезанные солёные огурцы. Тушите ещё минут 5-10. Посолите и поперчите, добавьте немного сахара, чтобы поправить вкус помидоров.
Азу из говядины с огурцами - фото шаг 7
Когда картошка готова, смешайте её с мясом и оставьте ещё на 5 минут. Выключите огонь и оставьте настояться азу на 5 минут при закрытой крышке. Подавайте азу горячим.

Оценить рецепт Азу из говядины с огурцами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
приготовить рыбу в духовке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
суп пюре с грибами