мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Азу из курицы



Приготовил:  
25.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям блюд из куриного филе предлагаю еще один удивительный вариант - азу из курицы. Это вкусное, очень сытное и главное абсолютно завершенное блюдо, не требующее гарнира.

Описание приготовления:

Традиционное блюдо татарской можно приготовить из любого мяса. Один из вариантов - это азу из курицы с картофелем. Это блюдо станет прекрасным обедом или ужином, а главное - не займет много времени на приготовление.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соленый огурец — 3-5 Штук
  • Томатный соус или паста — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Азу из курицы"

Азу из курицы - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления азу из курицы довольно прост. Для начала необходимо вымыть картофель, очистить (если молодой, то можно не чистить) и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда картофель. Обжарить до хрустящей корочки.
Азу из курицы - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться курицей. Филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Азу из курицы - фото шаг 3
3. В сотейник налить немного растительного масла и отправить туда филе. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить томатный соус или томатную пасту и сахар.
Азу из курицы - фото шаг 4
4. Когда картофель обжарится, отправить его в сотейник к куриному филе.
Азу из курицы - фото шаг 5
5. Огурцы немного просушить и нарезать небольшими кубиками.
Азу из курицы - фото шаг 6
6. Добавить огурцы в сотейник. Все тщательно перемешать. По вкусу приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. Для полноты вкуса азу из курицы в домашних условиях лучше дать еще минут 10-15 после окончания приготовления. А затем можно подавать к столу.

Оценить рецепт Азу из курицы:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 43
Похожий видеорецепт "Азу из курицы"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
что можно приготовить из репы рецепты

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
филе в кляре