мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Австрийский суп




Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы вместе окунёмся в классическую австрийскую кухню, а именно — в ресторанную. Изысканную, но не такую сложную, как кажется. Этот рецепт согреет вас в холодный вечер или насытит в обед.

Описание приготовления:

Выглядит блюдо красиво, и даже непонятно, что это такое плавает в бульоне. А ведь это всего лишь клёцки, просто необычной формы. Рецепт относится к современной кухне и даже подойдёт для праздника. Хорошо сочетается с картофельным салатом на второе.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
Блюдо: Супы
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Манная крупа — 130 Грамм
  • Говяжий бульон — 1 Литр
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 1 Штука (веточка)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Лук-порей — По вкусу (или зелёный)

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Австрийский суп"

Австрийский суп - фото шаг 1
Сначала сделайте клёцки. Яйца взбейте вилкой до единой консистенции. Масло заранее достаньте из холодильника и нарежьте. Петрушку мелко нарубите.
Австрийский суп - фото шаг 2
Сделайте тесто. Миксером смешайте масло, яйца, манную крупу, соль и петрушку. Уберите заготовку на 15 минут в холодильник.
Австрийский суп - фото шаг 3
Затем сформируйте клёцки. Возьмите тесто чайной ложкой и укройте второй сверху. Должен получиться овал с заострёнными углами и одной такой же стороной.
Австрийский суп - фото шаг 4
Тем временем доведите бульон до кипения. Варите в кипятке клёцки 5 минут, затем огонь уменьшите и готовьте суп ещё 13 минут.
Австрийский суп - фото шаг 5
В готовый австрийский суп добавьте нарезанный лук, соль и мускатный орех. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Австрийский суп:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
крем суп из брокколи

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что приготовить на второе