мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибной суп из подберезовиков



Приготовил:  
21.08.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Грибной суп - это не только альтернатива мясным бульонам, но и спасение для вегетарианцев. В таком блюде есть растительный белок и полезные вещества. А с хорошим рецептом вы получите потрясающий вкус.

Описание приготовления:

Этот оригинальный вариант не похож на другие, так как в основа варится сразу со сметаной. В качестве дополнения необходимо сделать галушки из творога и картофеля. Заинтересовались? Тогда читайте о том, как приготовить грибной суп из подберезовиков. Вас ожидает насыщенный вкус, невероятный аромат и мягкая текстура.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Морковь / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подберезовики
Блюдо: Супы
География кухни: Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Подберезовики  — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 6 Штук
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан (2 ст. ложки для заправки, остальная мука для галушек)
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Душистый перец горошком — 5-7 Штук
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Топлёное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Грибной суп из подберезовиков"

Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 1
Грибы переберите, промойте и нарежьте. Замочите их в подсоленной воде на 30 минут. Затем промойте их и поставьте вариться в воде. Снимайте пену.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 2
В это время лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте его на ложке масла до мягкости.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 3
Потом к луку натрите очищенную морковь на мелкой тёрке.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 4
Спустя 7 минут в сковороду добавьте грибы. А бульон из под них процедите.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 5
После пары минут обжарки бульон поставьте на огонь. Ингредиенты со сковороды добавьте в воду. Варите суп 5 минут.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 6
Также добавьте в бульон соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 7
Сделайте заправку. Тщательно перемешайте муку со сметаной.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 8
Заправку немного разбавьте бульоном, а потом массу влейте в суп. Доведите его до кипения и сразу выключите.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 9
Приготовьте галушки. Промытый картофель отварите до готовности в мундире.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 10
Затем картофель остудите и почистите.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 11
Далее натрите картошку на мелкой тёрке. Добавьте к ней яйца.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 12
Также добавьте муку, соль и творог. Всё тщательно перемешайте.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 13
Замешайте тесто. Сделайте из него колбаску.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 14
Тесто нарежьте кусочками. Отварите галушки в подсоленной воде 3 минуты после того, как они всплывут.
Грибной суп из подберезовиков - фото шаг 15
Грибной суп дополните галушками и зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Грибной суп из подберезовиков:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
скумбрия рецепты с фото

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
вкусные мясные блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти