мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Калачи московские старинные

Калачи московские старинные



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вам нравится воспроизводить на своей кухне классические рецепты русской кухни? Тогда вы точно оцените этот классный вариант, как приготовить калачи московские старинные. Попробовать стоит обязательно!

Описание приготовления:

Эта выпечка практически универсальна, так как такие калачи можно подавать к столу по любому поводу. Если до этого вы никогда калачи не пробовали, самое время испечь их в ближайшие дни.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 10 Грамм (свежие)
  • Вода — 275 Грамм
  • Мука — 450 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Калачи московские старинные"

1
Начать нужно с приготовления опары. Для этого в 250 миллилитров теплой воды растворите дрожжи и добавьте половину муки. Перемешайте, накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
2
В готовую опару добавьте оставшуюся воду, муку и соль. Замесите тесто. Этот процесс довольно длительный и вначале тесто будет казаться слишком жидким. Вымешивайте его не менее получаса! После сложите тесто в кастрюлю, накройте и оставьте на ночь.
3
Через 10-12 часов можно приступать к следующему этапу. Выложите тесто на стол и как следует обомните. Разделите на 7 равных частей.
4
Дайте тесту "отдохнуть" полчасика. Теперь можно слепить колбаску из теста, делая тонкие концы и более широкую середину. Концы соедините и слепите. Получилась ручка! Оставьте пока калачи на столе еще минут на 20.
5
В толстом месте калача, именуемом губой, сделайте аккуратно надрез. Присыпьте его мукой и снова накройте. Взявшись за "ручку" калача, чуть растяните его и после выложите на противень, застеленный пергаментом.
6
Духовку разогрейте до 250 градусов. Вниз установите емкость с водой и отправьте в духовку противень с калачами.
7
Выпекайте калачи 20-25 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Калачи московские старинные:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
паста с тунцом

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
рецепты супов для мультиварки