Долма с бараниной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Долма традиционно делается из фарша трёх видов - свиного, говяжьего и бараньего. Я предлагаю вам упрощённый вариант приготовления долмы, с фаршем баранины. Понадобятся молодые листья винограда.
Описание приготовления:
В Армении ежегодно устраивается фестиваль национальной кухни и называется он фестивалем долмы, в честь самого главного национального блюда. Кстати, долму делают не только из листьев винограда, хотя это самый распространённый способ, её так же делают с капустными листьями. Пошаговый рецепт долмы специально для вас.Состав / Ингредиенты:
- Длиннозерновой рис 3 стакана
- Молотый душистый перец 1 ст. ложка (Без горки.)
- Бараний фарш 500 грамм
- Черный молотый перец 0,5 ч. ложки
- Томатный соус 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Виноградные листья 500 грамм (Свежие или консервированные.)
- Сливочное масло 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Лимон 2 штуки
- Соль По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Долма с бараниной"
Помойте листья. Выложите их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите виноградные листья 15 минут. Затем остудите их в холодной воде.
                                            Смешайте в чашке давленный чеснок, бараний фарш, томатный соус и рубленный лук. Посолите, поперчите душистым перцем и обычным чёрным. Добавьте 50 мл воды. Всё перемешайте.
                                            Возьмите один виноградный лист. Разложите его на столе. В середину листа положите столовую ложку начинки из фарша. И аккуратно заверните.
                                            Оценить рецепт Долма с бараниной
    
        
        3.8
        
        
        23
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Барбекю из баранины с кинзой
                        Барбекю из баранины с кинзой
                    
                                                        
                         Баранина в арабском стиле
                        Баранина в арабском стиле
                    
                                                        
                         Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
                        Тушеная баранина (Cosciotto d'agnello)
                    
                                                        
                         Баранина на гриле
                        Баранина на гриле 
                    
                                                        
                         Баранина с помидорами и сухофруктами
                        Баранина с помидорами и сухофруктами
                    
                                                        
                         Баранина с цветной капустой и соусом
                        Баранина с цветной капустой и соусом
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Светлана Мамедова
                        Светлана Мамедова                              29.08.2016 23:09
                        29.08.2016 23:09 
                В Азербайджане тоже проводили фестиваль долмы- больше трехсот видов было представлено
 Шахла
                                        26.05.2014 09:48
                        Шахла
                                        26.05.2014 09:48 
                .... я бы поставила бы класс, но к сожалению не могу!!! Дело в том что это блюдо как и многие другие и как много другого вообще КРАДЕННОЕ..да да..люди Долма с азербайджанско-тюркского означает Начинение тоесть начиняют чем либо, ну если армянам нравятся наши блюда и все остальное пожалуйста пусть готовят только без лжи неназывая их своим НАЦИОНАЛЬНЫМ!!! (((
Долма - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


