мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Архангельские козули




Обновлен:  
16.05.2018
Время приготовления: 4 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Архангельские козули - украшение любого праздника. Одинаково хорошо они смотрятся и на рождественском столе, и на елке. Козули славятся своей росписью, заниматься которой можно всей семьей. Приступим!

Описание приготовления:

Готовить козули совершенно не сложно, единственное, козули необходимо начать готовить за 4-5 дней до праздника так, как тесто придется оставить в холодильнике на 4 дня. Тесто приготовим на основе сахарной карамели, специй и пшеничной муки, а готовые изделия украсим белковой глазурью. Приступим!


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Масло
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 Грамм
  • Вода — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Уксус или лимонный сок — 1-2 Ст. ложек (для погашения соды)
  • Имбирь, гвоздика, мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4 Стакана
  • Яичный белок — 1 Штука (для глазури)
  • Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Архангельские козули"

1
Примерно 100 г сахара обжарьте в сухой сковороде или кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, до карамелезации.
2
В карамелезированный сахар влейте кипящую воду, перемешайте и добавьте оставшийся сахар. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут. Снимите с огня.
3
Сливочное масло растопите.
4
В большой миске смешайте муку, специи, добавьте погашенную лимонным соком или уксусом соду.
5
Добавьте в муку топленый сахар, перемешайте до однородной массы. Должно получиться мягкое, липкое тесто.
6
Готовое тесто для козуль оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 4 дня.
7
Противень застелите пергаментом и выложите на него козуль.
8
Выпекайте козули в разогретой до 190 градусов духовке в течение 10-12 минут.
9
Готовые козули отставьте до остывания и приготовьте глазурь. Для этого взбейте белок (не доводите до пены), добавьте пудру. Глазурь выложите в тонкий пакет, срежьте кончик и разрисуйте козули.
10
Архангельские козули готовы! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Архангельские козули:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Архангельские козули"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт борща классического

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
куриные отбивные с сыром в духовке