мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука / Арабская лепешка

Арабская лепешка



Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печь в домашних условиях самые разнообразные лепешки вместо хлеба не только удобно, но и очень вкусно! Спешу поделиться с вами простым рецептом питы, который обязательно стоит взять на замету.

Описание приготовления:

Перед вами интересный способ, как приготовить арабскую лепешку. Она хороша тем, что ее можно подавать к столу не только к первым блюдам, но и использовать в качестве закуски, например. Благодаря полости внутри, питу можно наполнить соусом, салатом или мясными деликатесами. Ваша семья наверняка оценит этот маленький шедевр.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Арабская / Восточная

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Дрожжи — 6 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек (примерно)

Количество порций: 8

Как приготовить "Арабская лепешка"

Арабская лепешка - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов довольно простой, как и сам рецепт.
Арабская лепешка - фото шаг 2
2. В теплой воде для начала растворите сахар и соль.
Арабская лепешка - фото шаг 3
3. Дрожжи всыпьте в глубокую мисочку с просеянной мукой.
Арабская лепешка - фото шаг 4
4. Влейте воду.
Арабская лепешка - фото шаг 5
5. И перемешайте как следует.
Арабская лепешка - фото шаг 6
6. Понемногу вливайте оливковое масло, перемешивая. Тесто должно получиться мягким и гладким. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле для подъема.
Арабская лепешка - фото шаг 7
7. Вот такое пышное тесто получилось в результате. Значит, можно приступать непосредственно к выпечке. Включите духовку на максимум и оставьте разогреваться.
Арабская лепешка - фото шаг 8
8. Тесто разделите на 8-9 равных частей. В духовку отправьте противень, на котором будете выпекать лепешку, он тоже должен разогреться.
Арабская лепешка - фото шаг 9
9. Раскатайте тесто порционными лепешками, выложите на горячий противень и отправьте в духовку минут на 5.
Арабская лепешка - фото шаг 10
10. За это время лепешки хорошо поднимутся, но не успеют пересушиться. Пока выпекаются следующие, готовые лепешки накройте чистым полотенцем.

Оценить рецепт Арабская лепешка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Арабская лепешка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
отварная белая фасоль что приготовить

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт кекса с изюмом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти