мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Антрекот из свинины

Антрекот из свинины




Приготовил:  
23.11.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, а готовятся они быстрее. Как приготовить антрекот из свинины читайте в моем рецепте.

Назначение: На обед / На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) — 1 Килограмм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Антрекот из свинины"

Антрекот из свинины - фото шаг 1
1. Разделать свинину на 5 кусков. Отбить их специальным молотком с двух сторон. Чем сильнее отбить мясо, тем быстрее и легче они поджарятся. Каждый кусок натереть солью и перцем с двух сторон.
Антрекот из свинины - фото шаг 2
2. В отдельной миске взбить яйца в пену. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Перемешать яйца с солью, перцем, и чесноком. В отдельной тарелке приготовить муку. Обмакнуть каждый антрекот в муку, потом – в яйцо. Сделать это два раза.
Антрекот из свинины - фото шаг 3
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Когда оно раскалится, положить туда панированные антрекоты. Жарить их на большом огне. Переворачивать их нужно несколько раз во время жарки. Тогда антрекот получится мягким и сочным. Пережаривать антрекоты нельзя. Мясо в таком случае получится жестким. Ароматные антрекоты со сковородки выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол. Заранее антрекоты готовить не надо. Лучше сразу перед применением.

Оценить рецепт Антрекот из свинины:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 37
Похожий видеорецепт "Антрекот из свинины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепт теста на пирожки

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
паста с беконом