мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ангельский капкейк




Приготовил:  
07.02.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Легкий, воздушный, а внутри — белый-белый, как крылья ангелов. Не содержит жиров, при его приготовлении не использовались молочные продукты. Этот капкейк понравится всем! Легко и просто.

Описание приготовления:

Если у вас от приготовления какого-либо блюда остались белки, я расскажу вам, как приготовить вкусный десерт — ангельские капкейки. Ангельские они потому, что очень легкие и внутри получаются белоснежными, как крылья ангелов. Готовятся капкейки очень легко и быстро, убедитесь в этом сами.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Белки — 5 Штук (от крупных яиц)
  • Сахарная пудра — 80 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 60 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-12
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Ангельский капкейк"

Ангельский капкейк - фото шаг 1
1. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Белки взбиваем со щепоткой соли.
Ангельский капкейк - фото шаг 2
2. Взбиваем до пышной пены, но не до устойчивых пиков, как на безе, а до мягких: кончики должны загибаться.
Ангельский капкейк - фото шаг 3
3. Добавляем лимонную кислоту и сахар (обычный и ванильный), взбиваем еще минутки две.
Ангельский капкейк - фото шаг 4
4. Муку смешаем с сахарной пудрой и вводим в белковую массу, аккуратно перемешивая.
Ангельский капкейк - фото шаг 5
5. Выпекать будем в бумажных формочках. Наполняем их.
Ангельский капкейк - фото шаг 6
6. И выпекаем в разогретой духовке минут 20-25. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Затем еще минут 5-10 подержим в духовке при открытой дверце.
Ангельский капкейк - фото шаг 7
7. Вынимаем из формы и остужаем на решетке.
Ангельский капкейк - фото шаг 8
8. Подаются такие капкейки чаще всего с ягодным вареньем или соусом, который приготовить очень просто даже зимой. Я готовила из замороженной клубники. Нарезаем ягоды на небольшие кусочки.
Ангельский капкейк - фото шаг 9
9. Добавим по вкусу сахара и немножко лимонного сока. И проварим минут 5. Затем обязательно нужно остудить!
Ангельский капкейк - фото шаг 10
10. А вот таким белоснежным получается ангельский капкейк внутри.
Ангельский капкейк - фото шаг 11
11. Подаем капкейки, полив их ягодным соусом.

Оценить рецепт Ангельский капкейк:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
простой рецепт пирога

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить плов с курицей