мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подарочный"



Добавил:  
07.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта "Подарочный". Сперва следует заняться бисквитом, готовится он очень быстро, а получается очень воздушным и мягким. Пока бисквит остывает, можно приготовить пропитку для него, а также сделать крем. "Соберите" торт, присыпьте его миндалем или арахисом и отправьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
  • Яйца — 3 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
  • Сахар — 90 Грамм (+ 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема)
  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал картофельный — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Миндаль — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Подарочный""

Торт "Подарочный" - фото шаг 1
Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.
Торт "Подарочный" - фото шаг 2
Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.
Торт "Подарочный" - фото шаг 3
Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.
Торт "Подарочный" - фото шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Торт "Подарочный" - фото шаг 5
Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.
Торт "Подарочный" - фото шаг 6
Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.
Торт "Подарочный" - фото шаг 7
Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Торт "Подарочный" - фото шаг 8
Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Торт "Подарочный" - фото шаг 9
Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Подарочный":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт теста для кыстыбый

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как жарить макароны
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти