мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Подарочный"




Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подарочный торт — это замечательный десерт, который вы можете приготовить к праздничному столу буквально по любому поводу. Очень мягкий бисквит тает во рту, а воздушный крем подчеркивает его вкус!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления торта "Подарочный". Сперва следует заняться бисквитом, готовится он очень быстро, а получается очень воздушным и мягким. Пока бисквит остывает, можно приготовить пропитку для него, а также сделать крем. "Соберите" торт, присыпьте его миндалем или арахисом и отправьте в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (+ 1 яйцо для крема)
  • Сахар — 90 Грамм (+ 100 грамм сахара для пропитки, + 125 грамм сахара для крема)
  • Мука — 60 Грамм
  • Крахмал картофельный — 30 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 110 Миллилитров
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 80 Миллилитров
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Миндаль — 1 По вкусу (для украшения)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Торт "Подарочный""

Торт "Подарочный" - фото шаг 1
Готовим тесто для бисквита. Взбиваем 3 яйца и 90 грамм сахара в пышную пену.
Торт "Подарочный" - фото шаг 2
Перемешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем сухую смесь во взбитые с сахаром яйца. Перемешиваем лопаткой.
Торт "Подарочный" - фото шаг 3
Вливаем тесто в форму, предварительно простеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 50 минут, температура — 160 градусов.
Торт "Подарочный" - фото шаг 4
Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
Торт "Подарочный" - фото шаг 5
Приготовьте пропитку для бисквита. Для этого разогрейте в сотейнике сахар с водой, проварите 1 минуту. Остудите.
Торт "Подарочный" - фото шаг 6
Приготовим крем. Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Переместите массу в сотейник, влейте горячее молоко. Варите до закипания. Сделайте минимальный огонь и, помешивая, проварите еще 4 минуты. Полностью остудите крем.
Торт "Подарочный" - фото шаг 7
Добавьте мягкое масло. Взбейте до однородности.
Торт "Подарочный" - фото шаг 8
Пропитываем коржи сиропом. Смажьте один корж кремом, сверху накройте вторым коржом. Верх и бока торта также смажьте кремом.
Торт "Подарочный" - фото шаг 9
Присыпьте торт миндалем, отправьте его в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Подарочный":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт "Подарочный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
рецепт теста для кыстыбый

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
как жарить макароны