мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Помидор / Фрукты / Аджика с морковкой и яблоками

Аджика с морковкой и яблоками



Добавил:  
08.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!

Описание приготовления:

Берем солнечные помидоры для сочности и сладости, яблоко для нежности и кислинки, жгучий перец и чеснок для остроты — и получаем вкусный, острый и ароматный соус. Такую аджику можно подавать к первым и вторым блюдам. Готовьте с удовольствием!


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Помидор / Фрукты
Блюдо: Соусы / Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 500 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Яблоко кислое — 250 Грамм
  • Перец жгучий — 50 Грамм
  • Масло растительное — 50 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка (с верхом)
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Аджика с морковкой и яблоками"

Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 1
Подготовьте овощи и яблоки.
Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 2
Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 3
Затем — перец болгарский и перец жгучий.
Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 4
После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 5
Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
Аджика с морковкой и яблоками - фото шаг 6
Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Аджика с морковкой и яблоками:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Г.Ф. Анн 10.08.2016 07:31 «Ответить

Это, конечно, не "аджика", Дарья. Но вполне вкусная заправка, даже соус. Только позвольте порекомендовать Вам класть чеснок, как в цицибели, с которым у Вашего блюда есть некоторое сходство: очень мелко рубленым и за 20-30 минут (не больше!) до окончания приготовления.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья 10.08.2016 08:26 «Ответить

Спасибо за ценную рекомендацию. Люблю разнообразие :) Если говорить о настоящей аджике без томата, то мой рецепт здесь, можете набрать в поиске Аджика острая без варки. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
компот из яблок и груш

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
вишня для мяса