мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Фрукты / Яблоки / Аджика с яблоками и помидорами

Аджика с яблоками и помидорами



Добавил:  
25.09.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!

Описание приготовления:

Хочу поделится простым рецептом приготовления аджики с яблоками и помидорами. Закуска получается в меру острая, с легким сладковатым привкусом. Ее можно использовать в качестве соуса к мясным блюдам или просто кушать вместо салата, подавая на стол с гарнирами. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Яблоки — 1 Килограмм
  • Перец болгарский — 1 Килограмм
  • Чеснок — 200 Грамм
  • Перец острый — 2-3 Штук
  • Соль — 0,25 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Уксус 3% — 1 Стакан
  • Масло растительное — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Аджика с яблоками и помидорами"

Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые для приготовления аджики ингредиенты. Тщательно промойте овощи и фрукты.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 2
Болгарский перец очищаем от семян, обрезаем плодоножки, нарезаем его кусочками.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 3
Яблоки очищаем, разрезаем каждое на 4 части.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 4
Нарезаем дольками помидоры.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 5
Очищаем чеснок.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 6
Морковь очищаем и нарезаем кусочками.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 7
Острый перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 8
Перекручиваем все овощи (кроме чеснока) и яблоки при помощи мясорубки. Смешиваем, ставим вариться, добавив соль, сахар и масло. Варим 1 час, и сразу же добавляем чеснок (его нужно прокрутить через мясорубку) и уксус. Варим еще 15 минут.
Аджика с яблоками и помидорами - фото шаг 9
Раскладываем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика с яблоками и помидорами:

1
средняя оценка: 1.7, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
лимончелло как приготовить

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блюда с креветками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти