мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика сухая



Добавил:  
01.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

У этой замечательной приправы есть масса преимуществ, ее, как и обычную аджику, можно использовать для приготовления различных блюд из мяса и рыбы, а вот хранится аджика в сухом виде гораздо дольше.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит добавлять в различные блюда немного пикантности, я хочу рассказать, как приготовить аджику сухую - отличную приправу с острым вкусом из перца. На самом деле, в хозяйстве такая аджика вещь незаменимая, ведь ее можно использовать для маринования и запекания мяса, для приготовления овощных блюд, а также в качестве основы для соусов. В общем, с этим простым рецептом аджики сухой можно сделать очень много интересных пикантных блюд, как на каждый день, так и для праздничного стола.

1) Поскольку для приготовления сухой аджики свежий перец не подойдет, его для начала нужно немного подсушить. Поэтому мы хорошенько промываем перец, высушиваем его при помощи бумажной салфетки, затем нанизываем на нитку и подвешиваем в проветриваемом помещении. Примерно через две недельки наш перчик будет готов к дальнейшей обработке.

2) Теперь отрезаем у перца место крепления плодоножки и пропускаем его вместе с кориандром и семенами укропа через мясорубку или измельчаем все в блендере. В полученную смесь добавляем хмели-сунели и соль по вкусу, перемешиваем все хорошенько.

3) Итак, наша приправа почти готова, нам остается только выложить ее на лист бумаги тонким слоем и подсушить аджику в течение нескольких дней.

4) Готовую приправу раскладываем по пакетикам и храним в сухом прохладном месте.

Вот такой простой рецепт, кстати, вы можете добавить в свою аджику какие-нибудь специи на свой вкус. Приятного всем аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Перец жгучий красный  — 600-700 Грамм
  • Кориандр сухой  — 4 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 2 Ст. ложки
  • Сухие семена укропа  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Аджика сухая:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

МАРИНА-МИРАБЕЛЛА СОКОВА 23.10.2016 14:38 «Ответить

Здравствуйте, спасибо за рецепт!!!! Вот только 1 вопрос- уже подсушенный перчик перекручиваем вместе с его внутренними семенами?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
суп с опятами

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
что приготовить на ужин вкусно