мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Аджика грузинская острая

Аджика грузинская острая



Добавил:  
26.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.

Описание приготовления:

Восточная кухня очень яркая и вкусная. Количество яств и соусов в меню данной кухни содержится великое множество. Каждая хозяйка готовит такие блюда по своему уникальному рецепту. Попробуйте и вы приготовить что-то свое. Количество специй, соли и сахара можно варьировать по вкусу.


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Хрен — 1 Штука
  • Уксус — 200 Миллилитров
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
  • Красный острый перец — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели молотый — 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Аджика грузинская острая"

Аджика грузинская острая - фото шаг 1
Для приготовления аджики мы возьмем несколько видов овощей и специи. Сначала нужно хорошо промыть и очистить овощи. Так у перца следует удалить семена и плодоножку. У помидора срезаем место крепления плодоножки. Чистые овощи подготовим и сложим в миску.
Аджика грузинская острая - фото шаг 2
Все подготовленные овощи перекрутите через мясорубку.
Аджика грузинская острая - фото шаг 3
Добавьте натертый на мелкой терке хрен. Хрен вызывает слезы у повора. Чтобы не плакать, измельчите хрен через мясорубку. В аджику добавьте специи. Я покупаю на рынке готовый сбор специй для приготовления аджики. Этот набор дает очень острый вкус. Кладите специи в аджику взвешенно.
Аджика грузинская острая - фото шаг 4
Поставьте аджику на огонь. Варите её 30 минут. В конце варки добавьте соль, сахар, уксус, специи, указанные выше, и выдавите через пресс чеснок. Аджика уварится. Станет более густой. Простерилизуйте банки, разложите аджику по банкам. Закатайте их.
Аджика грузинская острая - фото шаг 5
Вот такая острая грузинская концентрированная аджика у нас вышла.

Оценить рецепт Аджика грузинская острая:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Видеорецепт "Аджика грузинская острая"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
кабачки заготовка

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
салат на скорую руку рецепт