мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Аджика по-грузински

Аджика по-грузински



Приготовил:  
25.09.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Настоящая грузинская аджика готовится из острого стручкового перца, зелени и специй. Закуска получается невероятно острой. Аджику используют как дополнение к мясным блюдам и гарнирам.

Описание приготовления:

Классическая аджика по-грузински в домашних условиях - это невероятная закуска, которую вы оцените по достоинству! Аджика прекрасно хранится 2-3 месяца в холодильнике или в любом другом прохладном месте. Добавляя аджику в пищу, не переборщите, ведь она получается действительно острой и жгучей! Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое / Горькое
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Перец стручковый острый — 200 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Базилик сушеный — 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный — 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый — 1,5 Ст. ложки
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Аджика по-грузински"

Аджика по-грузински - фото шаг 1
Перец промываем, обрезаем у него плодоножки. Затем разрезаем его пополам, удаляем семена.
Аджика по-грузински - фото шаг 2
Чеснок очищаем и разделяем на зубчики.
Аджика по-грузински - фото шаг 3
Кориандр нужно перемолоть при помощи кофемолки.
Аджика по-грузински - фото шаг 4
Переложите чеснок и перец в чашу блендера.
Аджика по-грузински - фото шаг 5
Добавьте сушеные специи.
Аджика по-грузински - фото шаг 6
Перемалываем все до однородности. Добавляем измельченную зелень, и вновь перемалываем.
Аджика по-грузински - фото шаг 7
Теперь нужно добавить соль. Соль добавляем постепенно: она должна раствориться в аджике. Когда соль перестанет растворятся, аджику можно считать готовой!
Аджика по-грузински - фото шаг 8
Раскладываем готовую аджику по банкам, храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аджика по-грузински:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические блюда из разных стран Мира. Лучшие рецепты от домашних и профессиональных поваров.
рецепты филе курицы

Тысячи кулинарных рецептов в одном месте. Вы сможете найти то, что вам нужно!
соусы к рыбе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти