мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Аджика "Огонек" на зиму

Аджика "Огонек" на зиму



Добавил:  
31.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени — и заготовка "Огонек" у вас на столе!

Описание приготовления:

"Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация / Аджика
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Перец жгучий  — 500 Грамм
  • Чеснок — 300 Грамм
  • Помидор — 900 Грамм
  • Перец болгарский — 700 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Специи — 1 Чайная ложка (перец черный молотый и хмели-сунели)
  • Масло рафинированное — 4 Ст. ложки
  • Зелень (укроп) — 1 Чайная ложка (свежий или сушеный)

Количество порций: 3

Как приготовить "Аджика "Огонек" на зиму"

Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 1
Вымойте все овощи.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 2
У горького перца отрежьте хвостики.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 3
У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 4
Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 5
Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 6
Перемешиваем.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 7
И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 8
Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте — и варите еще 10 минут.
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 9
Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!
Аджика "Огонек" на зиму - фото шаг 10
Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

Оценить рецепт Аджика "Огонек" на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
картошка с фаршем в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
говядина с черносливом рецепт