мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Cироп для пропитки бисквита

Cироп для пропитки бисквита



Приготовил:  
01.08.2016
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы часто печете? Если ответ утвердительный, тогда хочу рассказать вам, как приготовить сироп для пропитки бисквита. Перед вами два абсолютно разных, но очень классных варианта.

Описание приготовления:

1. Чтобы приготовить ароматный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях соедините в небольшом сотейнике сахар и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и проварите немного, пока сахар полностью не растворился.
2. Вымойте апельсин, аккуратно срежьте цедру и отправьте в сироп.
3. Дальше есть два варианта - можно добавить палочку корицы или ванильный экстракт, например, или же алкоголь. Если десерт не предназначен для детей, то рекомендую добавить любимый ликер или ром, например. Все тщательно перемешайте и оставьте до остывания.
4. Когда сироп настоится и пропитается всеми вкусами и ароматами, процедите его через сито.
5. Еще один простой рецепт сиропа для пропитки бисквита - это взять жидкость от консервированных ягод и фруктов. В зависимости от типа десерта, возьмите сироп от персиков, ананасов, клубники и т.д.
Кстати, оба эти варианта прекрасно сочетаются между собой, так что вы можете использовать их оба в одном тортике.


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Сахар — 0.5 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Цедра апельсина — 1 Штука
  • Ром — 1 По вкусу

Количество порций: 1

Оценить рецепт Cироп для пропитки бисквита:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Cироп для пропитки бисквита"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Никитина 01.08.2016 15:44 «Ответить

Самый отличный вариант - это сироп от фруктов, он сладкий, вкусный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Соколова 01.08.2016 16:29 «Ответить

да-да, открываешь баночку, фрукты съели, а сироп стоит, вот можно в тортик его для пропитки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
пароварка тефаль рецепты приготовления

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как приготовить грейпфрутовый фреш
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти