мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Сироп тростника

Сироп тростника



Добавил:  
21.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Сироп тростника, или сироп из тростникового сахара, можно использовать для пропитки бисквитов или в качестве добавки/украшения для всевозможных десертов. Готовится сироп элементарно!

Описание приготовления:

Поделюсь простым способом, как приготовить сироп тростника. Сахар варится с водой на медленном огне до приобретения коричневого цвета. Готовность можно проверить, капнув немного сиропа на стол, он сразу же должен застывать. Готовым сиропом пропитывают бисквит, или же делают из него леденцы, разливая его по формочкам. Удачи!


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый — 10 Ст. ложек
  • Вода холодная — 7-8 Ст. ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Сироп тростника"

Сироп тростника - фото шаг 1
В небольшую кастрюлю кладем тростниковый сахар. Вливаем воду. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Сироп тростника - фото шаг 2
Сироп будет постоянно пузыриться. Готовность можно проверить по цвету. Как только пузырьки приобретут коричневый цвет - сироп готов!

Оценить рецепт Сироп тростника:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
горох нут рецепты

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
рецепты из телятины