мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

8 рецептов лёгких супов

Как правило, в теплое время года мы отдаем предпочтение лёгкому и в тоже время сытному меню. Весной насыщаем свой организм витаминами и добавляем в повседневный рацион свежие овощи и зелень. Насытиться, но не объесться, а также быть красивыми и стройными нам позволит суп!

Предлагаем 8 рецептов лёгких супов из рыбы и овощей, которые вы без труда приготовите!

1. Балык сорпа

Балык сорпа

Это очень вкусный рыбный суп родом из казахской кухни. Для приготовления бульона воду с душистым перцем и лавровым листом доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального и добавляем филе рыбы. В бульон отправляем овощи: картошку, морковь и лук. В конце варки вкидываем свежую зелень, даём супу настояться несколько минут и подаём к столу!

Смотрите, как приготовить суп балык сорпа >>>

2. Суп из щавеля на курином бульоне

Суп из щавеля на курином бульоне

Легкий, свежий и ароматный суп! Куриный бульон доведите до кипения, добавьте картошку и варите до мягкости на медленном огне. Тем временем приготовьте зажарку из лука, моркови и сушеного болгарского перца. Отправьте в суп зажарку, а также щавель и свежую зелень, добавьте соль и сахар по вкусу. Готовый суп разливайте по тарелочкам и угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления супа из щавеля на курином бульоне >>>

3. Щи из одуванчиков

Щи из одуванчиков

Это не только вкусный, но ещё и очень полезный суп! Мясной бульон с перцем и лавровым листом доведите до кипения, затем добавьте картошку и варите 10 минут на среднем огне. На сковороде пассеруйте морковь и лук, отправьте в бульон и варите еще 5 минут. Чтобы суп не горчил, залейте листья одуванчика солёной холодной водой с добавлением лимонного сока и оставьте на 10 минут. Затем добавьте в суп щавель, зелень и листья одуванчика, варите несколько минут, дайте настояться и пробуйте!

Рецепт приготовления щей из одуванчика >>>

4. Вегетарианский суп из крапивы

Вегетарианский суп из крапивы

Самый настоящий весенний суп! Морковь, лук и корень сельдерея залейте водой, поставьте на огонь и варите до закипания. Затем добавьте картофель. Подготовьте крапиву: залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Отправьте измельчённую крапиву в кастрюлю, вместе с зелёным горошком и любимыми специями, проварите несколько минут и дайте настояться в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления вегетарианского супа из крапивы >>>

5. Рисовый суп с горошком

Рисовый суп с горошком

Вкусный, лёгкий и сытный суп! В кастрюле обжарьте овощи: лук, морковь и чеснок. Добавьте к овощам картофель и жарьте ещё несколько минут. Затем отправьте в кастрюлю сладкий перец, томатный сок, куркуму, итальянские травы, соль и перец. Как только сок закипит, всыпьте рис и прогрейте пару минут, затем залейте водой и варите до полной готовности риса и овощей. За несколько минут до снятия супа с огня добавьте зелёный горошек. Дайте супу настояться в течение получаса и подавайте к столу, украсив свежей зеленью!

Рецепт приготовления рисового супа с горошком >>>

6. Свекольный суп яйцом

Свекольный суп с яйцом

Яркий суп с насыщенным вкусом! Для начала заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку на 50-60 минут. В кипящую воду поместите куриную грудку и варите 10 минут. Затем добавьте картошку и варите ещё 15 минут. Морковь и лук измельчите в блендере до однородного состояния и также отправьте в суп вместе со сливочным маслом и болгарским перцем. Добавьте свеклу, доведите суп до кипения и снимите с огня. Разлейте суп по тарелочкам, положите по половинке сваренного яйца, немного зелени и угощайте любимых!

Пошаговый рецепт приготовления свекольного супа с яйцом >>>

7. Овощной суп классический

Овощной суп классический

Суп, который придётся по вкусу и взрослым, и детям! В кипящую воду отправьте лук, морковь, картофель и варите в течение 15 минут. Затем добавьте цветную капусту, зелёный горошек, помидор и проварите еще 10 минут. В конце варки добавьте свежую зелень, дайте немного настояться и наслаждайтесь!

Рецепт приготовления классического овощного супа >>>

8. Рыбный суп классический

Рыбный суп классический

Простой и очень вкусный рыбный суп! Рыбу для варки бульона, корень петрушки, лавровый лист и соль поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Затем процедите бульон через марлю и варите еще 30 минут. В бульон отправьте картофель, затем цельные кусочки рыбы, жареную морковь и лук, варите 10 минут. Приправьте суп свежей зеленью и подавайте горячим!

Смотрите, как приготовить классический рыбный суп >>>


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: