Квашеную капусту можно подать в виде закуски и салата, добавить в пирожки и щи, потушить с колбасками или приготовить бигос. Квасить капусту очень просто, к тому же, она отлично сочетается с другими овощами, ягодами и фруктами.
Предлагаем простые и интересные рецепты приготовления квашеной капусты. Похрустим?
Квашеная капуста с морковью, классический рецепт
По этому рецепту капуста получается сочной и хрустящей, а еще - полезной, т.к. квасится в собствнном соку. Это старинный рецепт, проверенными поколениями. По желанию, в нашинкованную капусту с морковью добавьте горсть ягод клюквы, а уже затем утрамбуйте в кастрюлю. Взрывающийся шарик кислой клюквы отлично оттенит и дополнит вкус квашеной капусты.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящей и сочной квашеной капусты (с видео) >>>
Смотрите, как заквасить капусту с хреном и болгарским перцем >>>
Маринованная капуста со свеклой и чесноком
Из капусты, чеснока, свеклы, моркови и специй можно приготовить маринованную капусту, популярную в Грузии. Пряная и хрустящая капуста будет готова уже через сутки: овощи надо нарезать, а из специй и воды сварить маринад. Капуста под маринадом настаивается 24 часа при комнатной температуре, а потом просто разложите ее по чистым баночкам и храните в холодильнике или погребе.
Рецепт приготовления капусты по-гурийски с чесноком и свеклой >>>
Быстро маринованная капуста кусками
Быстрый и простой рецепт маринованной капусты! Кочан крупно нарезаем, раскладываем капусту по банкам и прямо в банки заливаем горячий маринад. Добавьте чеснока, хрена или болгарский перец и вы получите невероятную закуску!
Рецепт приготовления быстро маринованной капусты кусками >>>
Маринованная сладкая капуста
Дополним классический рецепт маринованной капусты сахаром: на килограмм капусты - 50 г. А еще добавим морковь и репчатый лук. Кисло-сладко-острая капуста станет отличным гарниром к простым мясным блюдам - отбивным и котлетам. Попробуйте!
Рецепт маринованной сладкой капусты с фото >>>
Консервированная красная капуста со сливами
Яркое и неожиданное сочетание капусты и слив в рассоле с гвоздикой, корицей и душистым перцем. Капусту и сливы нарезаем, бланшируем и укладываем в банки. Заливаем рассолом и закрываем крышками. Подавать рекомендуем в виде салата с оливковым маслом. Чудесная альтернатива классической квашеной капусте!
Пошаговый рецепт приготовления консервированной краснокочанной капусты со сливами >>>