А компот?! Ставим компоты на зиму

Первое, второе и компот, пожалуйста! Этот напиток из детства – один из самых простых и надежных способов сохранить любимые фрукты и ягоды про запас (если, конечно, полки погреба или кладовой не опустеют раньше). Если клубничные, вишневые и яблочные компоты уже порядком надоели, самое время запасаться новыми идеями!

Охотно делимся оригинальными рецептами компотов на зиму.

1. Из дыни

Компот из дыни

Это однозначно не самый обыденный вариант компота! Дыню нарезаем небольшими кусочками и варим сначала просто в воде, а затем – с добавлением лимонного сока (или кислоты) и сахара. Как всегда, количество сахара лучше регулируйте, отталкиваясь от собственных предпочтений. Этот нехитрый дынный напиток будет долго напоминать вам о солнечных летних деньках!

Рецепт приготовления компота из дыни на зиму >>>

2. Из алычи

Компот из алычи

Алыча, оказывается, – идеальный ингредиент не только для пряных соусов к мясу и выпечки, но и для освежающих компотов. Используйте крепкие, не перезревшие плоды. Алычу нужно выложить в банки, засыпать сахаром и залить кипятком. Настаиваем, а затем закатываем под крышки. Просто и очень вкусно!

Смотрите, как приготовить компот из алычи >>>

3. Из абрикосов и апельсина

Компот из абрикосов и апельсина

Компот из абрикосов – не новинка, а если добавить апельсин, вкус знакомого напитка сразу преобразится. Нарезанные абрикосы и апельсины выкладываем в банку, засыпаем сахаром и, как обычно, заливаем кипятком. Самое сложное – удержаться и не выпить компот еще во время готовки!

Рецепт компота из абрикосов и апельсинов на зиму >>>

4. Из красного крыжовника

Компот из крыжовника

Крыжовник очень полезен. Из него получается отличное варенье и не менее вкусные компоты. Перед началом готовки тщательно переберите ягоды. Затем разложите крыжовник равномерно по банкам, засыпьте сахаром, залейте водой, стерилизуйте и закройте крышками. Зимой такой компот – настоящая находка!

Пошаговый рецепт приготовления компота из красного крыжовника >>>

5. Из кабачков

Компот из кабачков

Да-да, вы не ослышались! Именно компот, и именно из кабачков. В тандеме с цитрусовыми (апельсин и лимон) этот представитель бахчевых обретает совершенно незабываемый вкус! Сначала все измельченные ингредиенты заливаем кипятком, а затем полученный настой отдельно провариваем с сахаром для получения сиропа. Этим компотом вы наверняка приятно удивите своих родных и близких, поэтому приготовить его однозначно стоит!

Рецепт компота из кабачков с фото >>>

Не бойтесь экспериментов и смело комбинируйте любимые фрукты и ягоды. 

Если у вас есть любимый рецепт компота, делитесь им с нами в комментариях!


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: