В жару единственным спасением является вода – но вместо обычной минералки хочется вкусного разнообразия. Мы подобрали для вас освежающие напитки: с добавлением ягод, фруктов, овощей и, конечно же, льда – так что теперь жара нас не напугает! И да, такие напитки можно приготовить дома в два счета, так что бегом на кухню.
1. Освежающий лимонад
Куда в теплое время года без лимонада! Яркий напиток с легкой кислинкой и мега освежающим эффектом просто незаменим. Главное – правильно подобрать пропорции лимонного сока, сахара и воды – мы советуем 1:1:4. Тогда напиток не будет приторно-сладким, и в то же время получится не слишком кислым. Не забудьте подать лимонад с долькой лимона и несколькими листочками свежей мяты. Идеальное сочетание!
2. Лимонад из огурцов
За весну-лето классический лимонад может слегка надоесть, поэтому советуем обратить внимание на лимонад из огурцов. Готовится этот напиток на раз-два: достаточно нарезать огурец небольшими дольками, измельчить в блендере, процедить и смешать с соком лимона, лайма и сахаром по вкусу. Получается не только вкусная, но и полезная «огуречная вода» – особенно, если сахар заменить медом. Классическая подача с дольками цитрусовых, льдом и веточкой мяты приветствуется.
3. Квас с мятой
Кто из нас не любит ледяной квас, особенно в жару? Вам просто необходимо приготовить этот душистый напиток дома, но придется немного попотеть: приготовить закваску, подсушить хлеб, проварить с мятой и оставить в теплом месте для настойки. Но результат того стоит – душистый напиток со слегка терпкой нотой мяты не только освежает, но и радует вкусом.
Рецепт приготовления домашнего кваса из черного хлеба без дрожжей >>>
Рецепт приготовления кваса из свеклы >>>
4. Клубника, лайм, огурец
Мы готовы поспорить, что вы не пробовали настолько смелое сочетание сладкой ягоды, терпкого цитрусового и овоща. Напиток прост до неприличия: достаточно лишь смешать в большой банке много льда, измельченные листья мяты, фильтрованную воду и фрукты. Советуем предварительно слегка подавить лайм, огурец и клубнику, чтобы они отдали больше вкуса. Не забудьте настоять напиток в холодильнике в течение часа – и можно подавать.
5. Черника с апельсином
Этот напиток готовится как лимонад, вот только вместо сока лимона нужно использовать дольки апельсина. Для более насыщенного вкуса и красивого внешнего вида можно добавить горсть ягод – чернику, например. Не забудьте о льде, мяте и дайте напитку настояться в холоде.
6. Кокосовая вода с арбузом
Давайте приготовим освежающий напиток из мякоти арбуза! Для этого просто очистите мякоть арбуза от косточек, измельчите ее в блендере и отожмите через сито. Для дополнительного вкуса и пользы добавьте кокосовую воду и сок цитрусовых – например, лайма. Обязательно дайте напитку настояться в холодильнике 1-2 часа, добавьте мед по вкусу и много льда. И наслаждайтесь.
7. Смузи с ягодами
Вы наверняка знаете, что главным ингредиентом смузи являются измельченные блендером до состояния пюре ягоды, фрукты или овощи. Рецептов таких напитков может быть бесчисленное множество – от огуречных с кефиром до банановых с медом и кокосовым молоком. Советуем попробовать наш рецепт: смузи с молоком, сыром Филадельфия, сахаром и ягодами – вкусно, полезно и ярко.