мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

12 оригинальных закусок на праздничный стол

Ну какой праздничный стол без закусок? Мы уверены, что каждая хозяйка желает приятно удивить гостей, поэтому каждый раз готовит хотя бы одно новое и оригинальное блюдо.

Предлагаем приготовить брускетты с кабачками, закуску из перцев, луковые кольца, фаршированные помидоры, салат с лососем, закусочные трубочки, лодочки из огурцов, хрустящие шарики. А если Вы в поисках необычных закусок, то советуем приготовить «мидии» из чернослива, селедочный чизкейк, бекон в шоколаде или пикантный свекольный мусс.

1. Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетты с овощами, вялеными томатами и песто

Это очень эффектная закуска, попробовать которую захочет каждый гость! Итак, кусочки багета и кабачка нужно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Для приготовления песто в чаше блендера перемалываем зелень, орехи, пармезан, чеснок, добавляем соль и оливковое масло. Кусочек багета намазываем творожным сыром, выкладываем томаты, песто и кружок кабачка. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто >>>

2. «Мидии» из чернослива

"Мидии" из чернослива, фаршированный сыром и яйцом чернослив

Такая закуска отлично сочетается с бокалом хорошего вина. Для начинки соединяем орехи, петрушку, яичные желтки, сыр, чеснок и майонез. Чернослив надрезаем вдоль и начиняем приготовленной массой. Выкладывайте «мидии» из чернослива на большое блюдо, застеленное листьями салата и подавайте.

Подробный рецепт приготовления «мидий» из чернослива >>>

3. Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк; селедка под шубой

Нарядный, привлекающий внимание закусочный торт! Для сборки такого чизкейка понадобятся формы двух размеров: 19 и 21 см. В меньшую форму нужно выложить слоями картошку, майонез+пастообразный сыр, маринованный лук, селедку, яйца, майонезно-сырный соус и морковь. Отварную свеклу нужно перебить в чаше блендера с пастообразным сыром, желатином и залить свекольной массой слоеную заготовку. Чизкейк отправляем в холодильник на 3-4 часа, вынимаем из формы, украшаем по вкусу и подаем на стол.

Пошаговый рецепт приготовления селедочного чизкейка с фото >>>

4. Красивая закуска из перцев и сыра

Закуска из перцев и сыра

Супер простая и супер вкусная закуска! Болгарский перец аккуратно очищаем от сердцевины и начиняем начинкой из сыра, яиц, чеснока, укропа и майонеза. Начиненные перцы отправляем в холодильник на 2-3 часа, затем режем кольцами и подаем на праздничный стол!

Рецепт приготовления красивой закуски из перцев и сыра >>>

5. Луковые кольца в беконе и панировке

Луковые кольца в беконе и панировке

Это хрустящая закуска, которая отлично дополнит меню праздничного стола. Каждое луковое колечко нужно обернуть полоской бекона, обмакнуть в яйце, а затем в измельченных в крошку чипсах. Заготовки выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Подавайте луковые кольца с томатным, чесночным и/или пикантным соусами.

Смотрите, как приготовить луковые кольца в беконе и панировке >>>

6. Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Помидоры, фаршированные сыром и огурцами

Легкая и свежая закуска. Готовим начинку: измельченные огурцы соединяем с майонезом, сливочным сыром и зеленью. У помидоров срезаем верхушку и аккуратно вынимаем мякоть. Корзиночки из помидоров наполняем начинкой, украшаем свежей зеленью и угощаемся!

Простой рецепт приготовления помидоров, фаршированных сыром и огурцами >>>

7. Норвежский салат с лососем на хлебе

Норвежский салат с лососем на хлебе

Вкусные мини бутерброды, которые несомненно понравятся гостям. Салат готовим из семги, корнишонов и лука. Ингредиенты заправляем соусом из кетчупа, масла, уксуса, сахара, лаврового листа и гвоздики. Учтите, что салат нужно оставить на сутки в холодильнике. Через сутки на кусочки хлеба выкладывайте салат и подавайте в виде закуски, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления норвежского салата с лососем на хлебе >>>

8. Бекон в шоколаде на вечеринку

Бекон в шоколаде на вечеринку

Необычно, правда? Но любители экзотики точно оценят! Бекон подсушиваем в духовке минут 15-20. Затем готовый бекон смазываем растопленными белым и молочным шоколадом и украшаем на свой вкус, например, кокосовой стружкой, орехами, кондитерской посыпками, чили.

Рецепт приготовления бекона в шоколаде на вечеринку >>>

9. Закусочные трубочки с курицей и овощами

Закусочные трубочки с курицей и овощами

Хрустящие трубочки с сочной начинкой, что может быть лучше? Для начинки обжариваем курицу с луком на сковороде, добавляем сладкий перец, томатную пасту и морковь. Для теста нужно соединить кипяток, масло, муку и соль. Из кусочка теста раскатываем прямоугольник, кладем начинку, сворачиваем в трубочку, посыпаем кунжутом и выпекаем около 40 минут. Закусочные трубочки готовы, приятного аппетита!

Смотрите, как просто приготовить закусочные трубочки с курицей и овощами >>>

10. Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Лодочки из огурцов с крабовыми палочками

Вкусная и легкая закуска, которую приготовит каждый! Огурцы нужно нарезать вдоль и удалить внутреннюю часть. Начинка-салат: крабовые палочки, мякоть огурца, яйцо, соль, перец, майонез. Лодочки из огурца начиняем салатом, украшаем свежей зеленью и подаем к столу!

Подробный рецепт приготовления лодочек из огурцов с крабовыми палочками >>>

11. Закуска «Хрустящие шарики»

Закуска "Хрустящие шарики"

Это вкусные закусочные шарики, которые отлично сочетаются с овощными салатами. В чаше блендера перемалываем отварное куриное филе, яйца, морковь, зелень, майонез, соль, перец. Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут. Затем формируем шарики и обваливаем в крошке из крекеров. Получается нежная хрустящая закуска!

Рецепт приготовления закуски «Хрустящие шарики» >>>

12. Пикантный свекольный мусс с селедкой

Пикантный свекольный мусс с селедкой

Необычно и очень вкусно! В чаше блендера измельчаем все ингредиенты до однородного состояния, кроме желатина. Затем вливаем растворенный желатин и перемешиваем. Разливаем мусс по силиконовым формочками и отправляем холодильник на 3-4 часа. Готовый мусс выкладываем на листья салата и подаем на стол!

Смотрите, как приготовить пикантный свекольный мусс с селедкой >>>


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.




Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Отправить
Ещё статьи: