мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Шампиньоны / Зразы с шампиньонами

Зразы с шампиньонами



Приготовил:  
30.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Самый простой способ сделать ваш ужин необычным - это приготовить невероятно нежные и ароматные зразы с сюрпризом внутри! Что может быть лучше!

Описание приготовления:

Картошка всегда найдется в каждом доме, а шампиньоны - самые доступных по цене грибы на сегодняшний день, так что дело за малым - остается только ознакомиться с этим простым рецептом зраз с шампиньонами, и можно смело приступать к делу. Здесь все предельно просто, и вы без труда справитесь с их приготовлением, а ваша семья скажет вам огромное спасибо за вкусный и сытный ужин. Я довольно часто готовлю такие зразы для своих родных, поэтому сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать невероятно вкусные зразы с шампиньонами быстро и легко.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 Штук (крупные клубни)
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Зразы с шампиньонами"

Зразы с шампиньонами - фото шаг 1
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, мы нарезаем репчатый лук небольшими кубиками, а шампиньоны пластинками.
Зразы с шампиньонами - фото шаг 2
Лук обжариваем на сковороде до полуготовности с добавлением масла. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе, пока из грибов не испарится лишняя влага. Солим и добавляем молотый перец.
Зразы с шампиньонами - фото шаг 3
Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем из него пюре. Добавляем яйцо и три ложки муки, при необходимости еще немного солим и перчим.
Зразы с шампиньонами - фото шаг 4
Из пюре лепим небольшие лепешки (у меня вышло 12 штук), на каждую лепешку кладем приготовленную из грибов и лука начинку.
Зразы с шампиньонами - фото шаг 5
Соединяем края лепешек и формируем зразы, обваливаем из в муке.
Зразы с шампиньонами - фото шаг 6
Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и жарим на нем зразы несколько минут.
Зразы с шампиньонами - фото шаг 7
Когда с одной стороны образуется румяная корочка, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Подаем готовые зразы со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Зразы с шампиньонами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
минтай в духовке с овощами

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
йогуртовый пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти