мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Салат "Белая береза"




Приготовил:  
25.01.2017
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Своё название салат получил благодаря необычному оформлению. Смотрится очень эффектно, красиво, а готовится просто. Хороший вариант для праздников. В составе — курочка, огурчики и майонез. Сочно!

Описание приготовления:

Если вы делаете салат заранее, то, закончив на сырном слое, обязательно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оборачивать плёнкой обязательно, в противном случае сыр попросту подсохнет, чем испортит итоговый вкус всего блюда. Украшение салата (саму березу) советую делать непосредственно в день подачи блюда к столу. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить салат "Белая береза", вам понравится!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Петрушка — По вкусу (для оформления)
  • Грибы — 300 Грамм (шампиньоны; чем большего размера, тем лучше)
  • Майонез — По вкусу
  • Зеленый лук — - По вкусу (понадобится и в салат, и для украшения)
  • Маринованные огурцы — 2 Штуки (можно использовать свежие)
  • Оливки — 22-24 Штук (двух цветов)
  • Яйца — 5 Штук (отваренные в крутую)
  • Сыр — 200 Грамм
  • Куриная грудка — 300 Грамм (отваренная)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Салат "Белая береза""

Салат "Белая береза" - фото шаг 1
Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие "ощущаются", на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.
Салат "Белая береза" - фото шаг 2
Разогрейте сковородку с маслом. Не вбрасывайте в неё сразу все грибы, иначе они пустят сок и будут вариться. Поэтому я выкладываю их таким образом, как на фото (в один слой) и обжариваю до золотистости. Потом выкладываю из сковороды и вместо них отправляю обжариваться другую "партию". В процессе обжарки грибы немного подсаливаю. Важно: не пересушите грибы, они должны оставаться сочными.
Салат "Белая береза" - фото шаг 3
Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых. Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.
Салат "Белая береза" - фото шаг 4
Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.
Салат "Белая береза" - фото шаг 5
Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.
Салат "Белая береза" - фото шаг 6
Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.
Салат "Белая береза" - фото шаг 7
Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.
Салат "Белая береза" - фото шаг 8
Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.
Салат "Белая береза" - фото шаг 9
Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.
Салат "Белая береза" - фото шаг 10
Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.
Салат "Белая береза" - фото шаг 11
Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.
Салат "Белая береза" - фото шаг 12
Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).
Салат "Белая береза" - фото шаг 13
Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На "ствол" выкладываем полоски оливок.
Салат "Белая береза" - фото шаг 14
Для того, чтобы луковая "крона" березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.
Салат "Белая береза" - фото шаг 15
Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат "Белая береза":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Видеорецепт "Салат "Белая береза""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Саня 26.01.2017 08:59 «Ответить

Красивое оформление!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
жимолость рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
чахохбили из курицы в мультиварке