Зразы из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда надоели обычные котлеты, приготовьте зразы. Ведь внутри прячется вкусная, нежная начинка и поэтому понравятся всем без исключения. А делать их совсем не сложно. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Зразы из индейки не такие жирные как свиные и намного нежнее, чем из говядины или куриной грудки. Фарш можно купить в магазине, но лучше всего приготовить его дома. Сыр подойдет не только твердый, но и моцарелла, сулугуни и любой сыр, который хорошо плавится, подойдет. Зеленый лук можно заменить на обжаренный репчатый, а в фарш и начинку добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Основа
- Фарш индейки 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сухари панировочные 35 грамм
- Начинка
- Сыр твердый 500 грамм
- Яйцо вареное вкрутую 1 штука
- Лук зеленый 60 грамм
- Соль По вкусу
- Панировка
- Сухари для панировки По вкусу
- Для жарки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
3
Калорийность
274 ккал
Калорийность
16 г
Белки
22 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Зразы из индейки"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления зраз из индейки. Филе индейки вымойте и обсушите. Зеленый лук переберите, вымойте и стряхните воду.
Порежьте филе индейки на кусочки и пропустите через мясорубку со средней решеткой. Выложите фарш в миску и вбейте к нему сырое яйцо.
Все хорошо перемешайте и дайте постоять 10 минут. После этого снова перемешайте и отбейте фарш. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над миской и бросьте обратно. Сделайте так 10-15 раз, это сделает фарш более однородным и плотным, что позволит зразам держать форму.
Вареное яйцо очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите яйца в миску с луком и сыром, посолите и хорошо перемешайте.
Разделите фарш и начинку на равные части. Каждую часть фарша разомните в лепешку и выложите в середину начинку. Соедините противоположные части мясной лепешки и хорошо защпните.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду зразы швом вниз и закройте сковороду крышкой. Обжаривайте зразы в течение 4-5 минут с каждой стороны, до готовности и румяной корочки.
Оценить рецепт Зразы из индейки
5.0
5
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Комментарии :


Я в фарш добавляю немного воды и даю постоять, фарш впитает воду и зразы получаются сочнее


Зразы получились вкусные, только переживала, что не прожарятся, поэтому подольше держала, чад стоял, и вообще долго провозилась, готовить надо при наличии свободного времени
Зразы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ