мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мука / Зерновые хлопья на завтрак

Зерновые хлопья на завтрак




Приготовил:  
03.06.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте вкусный и полезный зерновой завтрак себе и своей семье. Домашние зерновые хлопья получаются гораздо вкуснее магазинных.

Описание приготовления:

Приготовление хлопьев занимает достаточно много времени, но не отнимает много сил. По этому рецепту у вас получится примерно 1,5-литровая банка хлопьев, в зависимости от их размера.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • пшеничной муки  — 4 1/2 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • соды  — 1-1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • патоки — 1/2 Чашки
  • кефира — 2 Чашки
  • топленого сливочного масла — 1/2 Чашки

Количество порций: 12

Как приготовить "Зерновые хлопья на завтрак"

Зерновые хлопья на завтрак - фото шаг 1
1. Смешать сухие ингредиенты вместе.
Зерновые хлопья на завтрак - фото шаг 2
2. Размешать с патокой, кефиром и сливочным маслом.
Зерновые хлопья на завтрак - фото шаг 3
3. Выложить полученную смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 22Х32 см. Выпекать в духовке при 175 градусах в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Остудить.
Зерновые хлопья на завтрак - фото шаг 4
4. Разрезать на квадраты и раскрошить пальцами. Если вы предпочитаете более маленькие кусочки, натрите квадраты на терке для сыра. Выложить полученную массу на два больших противня. Выпекать при 135 градусах от 60 до 90 минут, помешивая каждые 15 минут, пока хлопья не станут сухими. Время приготовления хлопьев будет зависеть от их размера.
Зерновые хлопья на завтрак - фото шаг 5
5. Дать хлопьям остыть на противнях, а затем переложить их в емкости для хранения. Хлопья могут храниться в течение нескольких недель.

Оценить рецепт Зерновые хлопья на завтрак:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Зерновые хлопья на завтрак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
салат из болгарского перца и курицы

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт салата из одуванчиков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти