Зеленая спаржа в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нужно приготовить простой, вкусный, а главное — полезный гарнир? Что может быть проще! Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить зеленую спаржу в духовке. А вы запоминайте идею.
Описание приготовления:
Не спешите выбрасывать отрезанные кончики, их можно использовать в приготовлении бульона. Если хотите получить слегка хрустящую спаржу, запекайте ее около 12 минут. Готовность можно проверить, например, зубочисткой. В теплом виде спаржа будет вкуснее, чем в холодном. Вкусных вам и удачных экспериментов!Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 450 Грамм
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек (15-30 мл)
- Соль 1/2 Чайных ложки (2,5 мл)
- Перец 1/4 Чайных ложки (1,25 мл)
Количество порций
4
Калорийность
74 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленая спаржа в духовке"
Купите в магазине спаржу. Поспевшая спаржа всегда упругая, яркого зеленого цвета. Толстая будет предпочтительней, чем тонкая.
Поставьте духовку на разогрев до 205 градусов. Противень смажьте или постелите на него пергаментную бумагу.
Спаржу нужно смазать маслом. Для этого можно положить ее в полиэтиленовый пакет, налейте туда масло и хорошо перемешайте ее до полного покрытия маслом.
Распределите спаржу на противне так, чтобы между ними было небольшое расстояние. Таким образом тепло будет равномерно воздействовать на нее. Поперчите и посолите ее.
Оценить рецепт Зеленая спаржа в духовке
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Тыквенное пюре для детей
Узбекская окрошка
Бурито оригинальный
Кыстыбый с картошкой
Красный соус с луком и огурцами
Тыквенное пюре для детей
Узбекская окрошка
Бурито оригинальный
Кыстыбый с картошкой
Красный соус с луком и огурцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ