мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Заварное тесто для чебуреков с водкой

Заварное тесто для чебуреков с водкой



Приготовил:  
07.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу научить вас, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Оно невероятно мягкое, податливое и безумно вкусное. С ним ваши чебуреки всегда будут идеальными, так что очень советую!

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт заварного теста для чебуреков с водкой не должен вас пугать наличием в своем составе алкоголя. В процессе жарки все спирты уйдут, а вот потрясающе хрустящим и при этот довольно нежным тесто получится наверняка. Если вы хотите приготовить потрясающие чебуреки, тогда обязательно возьмите на заметку эту идею.


Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Чайных ложки
  • Водка — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Заварное тесто для чебуреков с водкой"

Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 1
1. В кастрюльку или сотейник налейте молоко. Добавьте щепотку соли и растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 2
2. Всыпьте грамм 100-120 муки, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 3
3. Вот такая получается основа для нашего теста. Остудите ее немного, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 4
4. Вбейте яйцо, добавьте водку.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 5
5. Просейте оставшуюся муку, постепенно добавляйте её, чтобы контролировать консистенцию и заварное тесто для чебуреков с водкой в домашних условиях не получилось слишком жидким или крутым.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 6
6. Когда ложкой управляться уже сложно, переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжайте вымешивать руками. Делайте это тщательно, чтобы оно получилось нежным.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 7
7. Заверните его в пищевую пленку и оставьте "отдыхать", пока будете заниматься начинкой.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 8
8. Вот и весь секрет, как приготовить заварное тесто для чебуреков с водкой. Осталось только разделить его на 10-12 одинаковых частей, каждую из которых довольно нужно довольно тонко раскатать.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 9
9. Выложите на один край начинку, аккуратно залепите края.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 10
10. Жарьте в большом количестве растительного масла.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 11
11. С двух сторон, до румяной корочки.
Заварное тесто для чебуреков с водкой - фото шаг 12
12. Вот и весь рецепт приготовления заварного теста для чебуреков с водкой. Можно пробовать, какая вкуснятина получилась!

Оценить рецепт Заварное тесто для чебуреков с водкой:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Заварное тесто для чебуреков с водкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
тахо с курицей рецепт

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат с яблоком и сельдереем и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти